Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


masturbacion y semen hiv + - PT
Mar 30, 2001

Querido doctor estoy muy preocupado ya que me paso lo siguiente: Tuve relaciones con un chico el cual despues de penetrarme con condon y tener sexo seguro me hizo eyacular y yo soy hiv positivo con altos cd4 y virus indetectable 50; el problema biene en que el se quito el condon y se empezo a masturbar y en una de esas se embarro mi semen en su pene y se comenzo a masturbar, quiero saber que tanto riesgo es eso que el hizo tomando en cuenta que no podia eyacular y estuvo tratando bastante tiempo con su mano. Y por otra parte que peligros hay que el me haga un felatorismo y yo tenga liquido pre eyaculatorio... De antemano muchas gracias....

Respuesta del Dr. Tebas

El contacto de semen con la piel no se considera una situación e alto riesgo a no ser que haya pequeñas laceraciones en las manos o en la piel que pudieran permitir la entrada del virus. Lo mismo es cierto para el contacto del semen con el pene. En este caso como es posible el contacto con la mucosa del pene el riesgo se incrementa ligeramente. La probabilidad de transmisión es muy baja, y en su caso con una carga viral de menos de 50 todavía menor. Menos de una en 1000 con certeza.

El virus del HIV se puede transitir con el sexo oral aun en el caso de carga viral indetectable y con solo contacto con el liquido previo a la eyaculación. El riesgo es más bajo que con otras prácticas como el sexo vaginal o anal, pero no es cero. Esto es algo que debe discutir abiertamente con su pareja y ver que tipo de riesgo estan ustedes dispuestos a asumir. Yo siempre aconsejo usar condon en este tipo de relaciones, pero de nuevo son ustedes quienes deben decidir.

Saludos

Pablo Tebas



Regresar
Condilomas Acuminados
Siguiente
por favor contesten

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement