Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


PRUEBA DE RESISTENCIA!!! ES NECESARIA???
Feb 11, 2006

Estimado doctor. Primero que nada Felicitaciones y Gracias por su tiempo. Que ha de ser muy valioso... Bueno le comento que estoy infectado desde hace 6 años y en la actualidad mi CD4 es de 253 no tomo medicamentos. En Ecuador es muy caro hacerse una carga viral y el gobierno no subsidia estas pruebas... Tengo miedo de empezar a tomar medicamentos porque son caros...Por eso me he cuidado muy bien para que mis céulas CD4 no bajen rápido... aunque creo que ya estoy en el umbral de la etapa SIDA.

Bueno mi estimado la pregunta es... si mi doctora puede iniciar tratamiento sin esta prueba??? Por que ella quiero empezar con el esquema Kaletra+Combivir... pero tengo entendido que es el ultimo esquema de rescate.. quiere decir que en cuanto haga resistencia a este esquema... moriré???? Tengo mucho miedo...

Por otro lado, que recomendable es que empiece por el regimen Stocrin+Combivir... Porque dicen que cada esquema dura 5 años... pero depende del sistema de cada persona... En su país o Estados Unidos...cuanto cuesta una prueba de resistencia???

Favor contesteme.... por el amor de Dios..esta sería la 3 carta que el envio con preguntas y las dos anteriores no me las ha contestado... Por favor AYUDEME....

Cordiales saludos,

Luis R

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Luís,

Me arrepiento de no haber contestado tus preguntas anteriores, pero asistía a la Conferencia sobre Retrovirus e Infecciones Oportunistas, la cita anual científica más importante sobre el VIH y estaba muy ocupado con las sesiones científicas. Pero ya estoy de nuevo al pie del cañón.

Luís, es de suma importancia que te hagas una carga viral antes de empezar cualquier régimen antirretroviral y que sigas controlándola mientras estás tomando la terapia. Sin los resultados de este examen, no hay ninguna manera de evaluar tu respuesta al régimen. También sería una muy buena idea de hacerte un genotipo, un examen de resistencia, antes de decidir definitivamente por un régimen específico. Los resultados de este genotipo te ayudarán a escoger los antirretrovirales que tienen la probabilidad más alta de funcionar bien contra tu virus específico.

Luís, el régimen de Kaletra + Combivir no es "el último esquema de rescate," sino una terapia usada frecuentemente en los pacientes no tratados, como es Stocrin + Combivir. También deberías pensar en los regimenes que contienen tenofovir (Viread), tales como Stocrin + Viread + Emtriva (o 3TC) o un inhibidor de la proteasa potenciado con ritonavir (Kaletra, por ejemplo) + Viread + Emtriva (o 3TC). Todas estas recomendaciones están, por supuesto, supeditadas a los resultados de tu genotipo.

No dudes en escribirme de nuevo si tienes más preguntas. Prometo contestarte puntualmente la próxima vez.

Mucha suerte y un caluroso abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Debo hacer otra prueba?
Siguiente
URGENTE PREGUNTAS DE TRATAMIENTO Y SEXUALIDAD

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement