Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Marido muy preocupado - PT
Mar 30, 2001

Antes que nada, gracias por su tiempo y por el trabajo que desarrolla. S que este es un foro sobre tratamientos y he ledo el reclamo de un visitante reciente sobre quienes hacemos otro tipo de consultas. Sin embargo, no puedo dejar de apuntar que es el nico foro en espaol, y para quienes no dominamos el ingls es el nico lugar al que podemos acudir para encontrar una respuesta precisa y no aumentar nuestra confusin. Mi consulta es la siguiente: Hace nueve das, bajo efectos del alcohol, tuve una relacin sexual con una prostituta. Nunca antes haba tenido sexo fuera de mi matrimonio. Tuvimos besos profundos, estimul su clitoris con la lengua por unos 20 segundos, sin insercin de la lengua en su vagina. Por la embriaguez, apenas consegu una ereccin y cuando logr penetrarla, el condon se desplaz y sent que mi pene estaba en contacto con su vagina. Despus de unos dos o tres movimientos (tambin en unos 20 segundos), ratifiqu que el condon se haba movido y extraje el miembro. Ah termin todo, pero no mi preocupacin. He sentido en estos das algunos dolores musculares en las piernas, un poco de jaqueca y algo de picazn en distintos lugares del cuerpo. Sern sntomas de un sndrome retroviral agudo? Es posible que un ARS se manifieste tan rpido, en la primera semana despus del contacto? O es slo mi preocupacin la que me hace estar atento de lo que pasa con mi cuerpo? Me aconseja hacerme la prueba? Puedo seguir teniendo sexo con mi esposa? Gracias de nuevo, y disculpe la extensin de la consulta.

Respuesta del Dr. Tebas

Adquirir el VIH en una sola relación sexual de riesgo es muy improbable. En una relación como la suya menos de una probabilidad sobre 500 (en el caso de que su compañera sexual estuviera infectada). Si ella no esta infectada la probabilidad es cero evidentemente.

El periodo de incubacion del VIH es más largo de 9 días, por lo que es muy poco probable que sus síntomas se deban a sindrome retroviral agudo.

Se tendrá que hacer la prueba del VIH ahora y repetirsela a los 3 y 6 meses para quedarse tranquilo de que no se ha infectado.

Es mucho más probable que haya adquirido otra enfermedad de transmisión sexual como la sifilis, la gonorrea o clamidia como consecuencia e esa relación. Mi consejo es que visite a su médico y se haga las pruebas pertinentes.

Hasta que todo se aclare mi consejo es que use preservativo con su mujer.

Un saludo

Pablo Tebas



Regresar
QUEJA POR LA UTILIZACION DE ESTE FORO - PT
Siguiente
Ardor en los pies y piernas.

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement