Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Ayudeme!!! - PT
Mar 30, 2001

Hace aproximadamente cuatro meses atras mi hermano quien vive en sudamerica comenzo con fuerte dolores de cabeza hasta el punto que quedo internado, fue cuando le detectaron toxosplasmosis, fue tratado en el hospital por cuatro semanas con medicinas directamente por las venas, al salir le recetaron las siguientes medicinas Clindamicina, Epamin, Leucovorina, Taural, por lo que me dijo es para tratar la toxosplasmosis y para no tener convulciones, que tan cierto es esto? Un mes mas tarde le dijeron que es HIV positivo,lo que me preocupa es que hace dos meses atras empezo con fiebre muy alta, tos y diarrea, la fiebre esta controlada, la tos no es tan persistente como antes ya que esta tomando Bactrim, a veces la fiebre es baja pero la diarrea no para, a veces no es tanta pero hay veces que por lo menos va al bano 6 a7 veces al dia, lo que me preocupa es que en el hospital le hicieron los examenes de rayos/x del torzo,un examen a la escupida, TB, examen de la materia fecal y todos son negativos, pero siempre siguen los mismos sintomas y hace cinco dias atras no tiene apetito lo cual no le deja comer nada solo toma te y jugos tambien se queja de dolor en el cuerpo hay veces que no tiene fuerza para levantarse hay dias mejores que otros con el cansancio. Que esta pasando? Que significan estos sintomas? Por que no detectan lo que le esta provocando todo estos malestares? Que me puede aconsejar para que el sepa que otro tipo de examenes le pueden hacer que sean de mas ayuda y saber que esta provocando todas estas complicaciones? Por favor ayudeme a ayudarlo. Espero con ancias su contestacion. MUCHAS GRACIAS!!!!!!!

Respuesta del Dr. Tebas

Es difícil responder sin examinar a su hermano. Su hermano al parecer tiene SIDA avanzado complicado con toxoplasmosis cerebral. Ahora el problema principal parece ser la diarrea. Es difícil hacer un diagnostico diferencial sin examinar a un paciente. Yo estaría preocupado por otra infección oportunista como cryptosporidium o giardia lambia. Otra posibilidad es que tuviera una diarrea asociada a Clostridium difficile, una complicación frecuente en los pacientes que toman Clindamicina de manera prolongada.

Lo más importante es que le hagan un examen de heces para saber si tiene una infección oportunista o el Clostridium difficile. Si tiene este último habría que parar la clindamicina y sustituirla por sulfadiazina o por timetropin sulfametoxazol y tratarla con metronidazol (este es el diagnostico más probable a mi modo de ver, pero hay que hacer los test para confirmarlo). Probablemente su hermano esta tomando además una medicina que se llama daraprim, porque esa es la combinación habitual para la toxoplasmosis (daraprim, clindamicina y leucovorin)

Mi consejo es que hable con su médico y discuta estas posibilidades. Es importante que su hermano empiece cuanto antes un tratamiento antiretroviral (si esto es posible en el pais en el que vive)

Saludos y buena suerte

Pablo Tebas



Regresar
Cocktail?
Siguiente
eritema maculopapuloso - PT

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement