Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Sibutramina y cd4
Feb 2, 2006

Estimado Dr: quisiera saber si existe relacion entre la ingesta de sibutramina y descenso de CD4.Soy portadora desde enero 2004,con Cv entre 16000 y 18000, Cd inicial de 1500 con valor actual de 501 a los 6 meses del anterior,luego de tratamiento con sibutramina por sobrepeso.Este descenso brusco es lo que me preocupa, aunque debo decirle que tambien pase por situaciones de estres y tal vez el descenso brusco este relacionado con esto ultimo.Me preocupa que en dos años tengo un marcado descenso de los CD4 aunque los porcentajes se mantienen entre 24% inicial y 23% actual.Por favor quisiera saber cuales son los motivos de este brusco descenso,o es parte de la evolucion natural de la enfermedad?tengo una vida sana, no fumo ni bebo, trabajo mucho y descanso adecuadamente. Existe la posibilidad que se trate de un virus agresivo?o solo esta relacionado con los genes inmunitarios? Desde ya muchas gracias por su atencion.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

No, no existe ninguna relación conocida entre la toma de sibutramina y los niveles de las células CD4. El hecho que tu porcentaje se ha mantenido en un rango estrecho durante los últimos dos años es una buena señal e indica que tu sistema inmunitario se ha quedado estable. Te recomiendo que sigas controlando tus carga viral y conteo de CD4 cada tres meses y que controles la tendencia. Una carga viral que se queda en el rango de 16.000 a 18.000 sin tratamiento y un porcentaje de CD4 constante del 23% o 24% no concuerda con "un virus agresivo."

Mucha suerte y no te pierdas. Un caluroso abrazo.

Dr. Steve



Regresar
HIV+ANEMIA-PERD.DE PESO
Siguiente
INICIO DE RETROVIRALES

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement