Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


CREO PODER HABER SIDO INFECTADA DE SIDA
Mar 30, 2001

HOLA, COMO EN NOVIEMBRE DEL 2000, TUVE RELACIONES SEXUALES CON UN CHICO QHE ESTUVO PRESO NO MUCHO TIEMPO Y LLEGO A USAR DROGAS,ESTUVE CON EL COMO 5 VECES SIN PROTECCION,HUBO SOLO PENETRACION VAGINAL,EL SE TARDABA EN EYACULAR, CREO QUE NI TENIA, TAL VEZ INFECCION, LA PRIMERA VEZ QUE OCURRIO COMO A LOS DOS DIAS, TUVE UNA INFECCION VAGINAL, ESTUVE CON ELLA POR MESES,TENIA MIEDO YA QUE ERA LA PRIMERA INFECCION EN MI VIDA, LLEGUE A TENER CONTACTO SEXUAL CON MI EX NOVIO TENIENDO LA INFECCION, EL ME DIJO QUE CUANDO TERMINAMOS SE LE HINCHO EL PENE, Y COMO QUE SE LE CORTABA POR LAS ESQUINAS DE SU PENE, FUI AL GINECOLOGO Y ME DIJO QUE ERA UN HONGO, NO ME DIJO NADA MAS, ME DIO UN MRDICAMENTO PORA LA VAGINA Y SE ME FUE LA INFECCION COMO EN UNA SEMANA, SE FUE RAPIDO Y NO ME HA VUELTO A DAR LA INFECCION,Y A MI EX NO LE HA VUELTO A OCURRIR NADA MAS,HE ESCUCHADO QUE EL CHICO AQUEL TIENE SIDA, Y ESTOY DESESPERSDA, ME DAN DOLORES DE CABEZA POCO FRECUENTES PARECIDOS A LA MIGRANA, PERO NADA MAS, ESTUBE EN RIESGO COMO VE,TENDRE SIDA,QUE OPINA DE LO QUE LE CONTE? AYUDEME.

Respuesta del Dr. Tebas

La probabilidad de adquirir el SIDA en una relación aislada con un paciente infectado es aproximadamente una entre 500. En el caso de 5 relaciones sexuales la probabilidad se incrementa. La formula para calcular la probabilidad es un poco complicada, así que no se la voy a poner aquí, pero la respuesta es menos de una sobre 100. En cualquier caso la única forma de quedarse tranquila es haciéndose la prueba, Si después de 6 meses de la última relación de riesgo el resultado es negativo puede quedarse tranquila de que no se infectó como consecuencia de aquella relación.

En cuanto a su pareja actual mi consejo es que utilice siempre el preservativo hasta que descarte completamente que usted este infectada.

Las infecciones vaginales por hongos son muy frecuentes, y no siempre adquiridas sexualmente (por ejemplo los diabeticos son muy propensos a ellas). Conviene tratar a la pareja, dígale a su novio que hable con su médico, quizá necesite un tratamiento con una crema para tratar la infección por cándida.

Saludos

Pablo Tebas



Regresar
Inhibidores de la fusion - PT
Siguiente
CONDILOMAS

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement