Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


HIV+ANEMIA-PERD.DE PESO
Jan 31, 2006

Dr.Steve: Mi hijo de 23 años, ha venido perdiendo peso desde hace 6 u 8 meses, luego se le detectó sinusitis grave y fue punsado para limpiar sus cavidades, venía teniendo fiebre pero se lo atribuíamos a la sinusitis, como continuó debilitándose, se le hicieron estudio de sangre y arrojaron un carga infecciosa importe heritrosedimentación en sangre de 138, 3,2 millones de glóbulos rojos y 5,2 mill.de blancos, hematocritos 24% y presentaba lesiones en pulmón, inflamación del baso y una pérdida de peso de casi 20 Kg.-Consulté con un prestigioso médico especialista en pulmón en Córdoba (Argentina)y se inclinó por hacer los estudios de sangre que finalmente arrojaron HIV positivo, en estos momentos comenzará a tratarlo un infectologo para ver el tratamiento a seguir.- La esposa tuvo un hijo hace dos años y sus anñalisis fueron negativos.- Ante nuestra desesperación, pregunto si con el tratamiento adecuado, él podrá mejorar su anemia y reconstituir su estado físico o decaerá con el tiempo, no sabemos aún la carga viral que contine su sangre.- Estimo dentro de sus posibilidades, si me puede informar por su experiencia si su estado podrá revertirse.- Cuando tenga más profundida en la visita al infectólogo le consultaré nuevamente.- Muy agradecido por su atención: R.desde Argentina.-

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Madre o Padre Preocupado,

Lo más importante a este momento es que tu hijo cuente con los servicios de un médico especialista en VIH/SIDA. Un infectólogo, como el que está cuidando a tu hijo, puede tener estos requisitos, pero debes confirmarlo. Es a todas luces imposible de darte una evaluación bien informada del estado y del pronóstico de tu hijo, al saber los pocos detalles que sé; sin embargo, puedo decirte que en manos de un especialista en VIH/SIDA, tu hijo tendrá las mejores probabilidades de recuperar de la anemia, la enfermedad pulmonar y la pérdida de peso, así como de andar bien con su enfermedad de VIH. He visto a muchas personas seropositivas con varias complicaciones como tu hijo que se han levantado con el tratamiento adecuado. Soy muy optimista y deberías sentirte lo mismo.

Buena suerte y un enorme abrazo para ti y para tu hijo y su familia.

Dr. Steve



Regresar
posibilidad y necesidad
Siguiente
Sibutramina y cd4

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement