Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


odontologo
Jan 30, 2006

Estimado:

en dias pasados fui al odontologo, y fue necesaria anestacia para realizarme un trabajo dental, he escuchado mucho acerca del peligro de infeccion que representan algunos odontologos descuidados, mi pregunta en concreto es la siguiente y disculpe si es tonta o irrelevante, pero es posible la infeccion si un odontologo aplica anestacia a dos pacientes consecutivos sin cambiar la aguja entendiendo por supuesto que el primero de ellos es portador del virus?

tomando en cuenta que en este caso el objetivo es inyectar anestecia y no subcionar sangre ,al inyectar en la encia la anstecia,la sangre llega a entrar en la jeringa?

si lo anterior es factible, logra entrar en suficiente volumen para hacer viable una infeccion?

muchas gracias por su respuesta Dr. Santana.

Respuesta del Dr. Santana

Poco probable amigo. La poca (microscopica) cantidad de sangre que quede, si alguna es diluida por el anestesico y no representaria problema mayor par el sistema inmune el manejar.

Saludos



Regresar
que opina de este articulo?
Siguiente
posibilidad y necesidad

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement