Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
News Alert > HIV Relapse in Cured Mississippi Child
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Tratarse o esperar
Mar 30, 2001

Hace un mes me fue confirmado que estoy infectado del VIH. La infeccin probablemente ocurri alrededor de hace un ao. Recin acabo de recibir los resultados de mis examenes: carga viral de 10,100 copias y conteo de CD4 de 407. El mdico me aconseja iniciar el tratamiento, pero no estoy decidido. Por favor aconsjeme algo que pueda ayudarme a tomar la mejor decisin.

Respuesta del Dr. Tebas

La pregunta de cuando empezar el tratamiento es una de las más complicadas en el momento actual. Las guías de tratamiento suelen ser muy agresivas y sugieren iniciar el tratamiento muy pronto, aunque la mayoría de los investigadores se ha vuelto más conservador últimamente. El hecho es que con unos CD4 de mas de 400 y una carga viral de solo 10000, es muy poco probable (menos de un 10% de posibilidades) de que usted tenga problemas en los próximos 3 años. Si espera antes de tratarse, el tratamiento continuara funcionando y quizá entonces haya medicinas aun más potentes y con menos efectos secundarios.

Mi consejo sería esperar unos tres meses, repetirse la carga viral y los CD4 entonces y ver como evolucionan. Si sus CD4 han bajado significativamente (por ejemplo a 300) o su carga viral ha subido mucho, consideraría el tratamiento entonces. Si todo sigue estable repetiría la jugada en tres meses y así sucesivamente. Tómese su tiempo. Si usted tiene síntomas asociados con el VIH la situación cambia y en ese caso le recomendaría tratarse.

Recuerde que es importante continuar usando preservativos durante las relaciones sexuales para prevenir la transmisión a otros.

Un saludo

Dr. Pablo Tebas



Regresar
Agradecimiento
Siguiente
Higado

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement