Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


HEPAPITIS Y VIH TEST
Mar 30, 2001

DE NIO TUVE HEPATITIS. EN DICIEMBRE DE 1998 ME DIAGNOSTICARON COMO POSITIVO CON 96 MIL DE CARGA VIRAL Y CD 4 500, ACTUALMENTE TENGO CARGA INDETECTABLE Y CD 4 800. EN DICIEMBRE DE 1999 ME HICIERON EL ELISA, SALIO NEGATIVO. PEDI CONFIRMACION CON PCR Y SALIO POSITIVO. NUNCA HE MENCIONADO EN LOS TEST QUE TUVE HEPATITIS. TENGO LA DUDA DE SI EL VIH PUDE CONFUNDIRSE CON EL VIRUS DE LA HEPATITIS. HAY ALGUNA POSIBILIDAD DE QUE LO QUE APARECE COMO VIH SEA HEPATITIS?, ES DECIR QUE NO TENGA VIH? DEBERIA TOMAR ALGUN OTRO TEST CONFIRMATORIO? MUCHAS GRACIAS.

Respuesta del Dr. Tebas

Realmente no. En algunos pacientes como usted, cuando han tenido una carga viral indetectable durante un periodo de tiempo muy prolongado la prueba del SIDA se hace negativa. En la prueba del SIDA miramos la presencia de anticuerpos contra el virus del SIDA. Estos anticuerpos se van "perdiendo" con el tiempo. Es por la misma razón que tenemos que dar dosis de recuerdo de algunas vacunas. Cuando uno se expone de nuevo al organismo, su sistema inmune crea más anticuerpos. Si no hay exposición (como es su caso, al tener la carga viral completamente suprimida) los anticuerpos pueden volverse negativos, pero eso no quiere decir que no este infectado, como la PCR demuestra )en la PCR miramos al virus mismo y no a la respuesta del cuerpo frente al mismo.

En cualquier caso lo que es seguro es que su infección por el virus del SIDA está muy bien controlada.

Continúe tomando la medicación. Esperando haberle aclarado su pregunta.

Un saludo

Dr. Pablo Tebas



Regresar
Degeneracion macular
Siguiente
Dermatitis

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement