Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


coinfección
Jan 24, 2006

Estimado Doctor:

Le agradezco mucho su orientación y su tiempo, que da desinteresadamente.

Mi pregunta es si a los nueve meses de una situación de riesgo alto es posible un falso negativo en un pcr cualitativo, en caso de coinfección, considerando que ha habido una leucopenia diagnosticada como severa.

Entiendo que ordinariamente es suficiente el elisa, pero en este caso dado por una parte la presencia de otra infección y la severidad del deficit inmunológico, y por otra mi urgencia de llegar a una certeza total, considero hacerme este examen, siempre y cuando no sea posible un falso negativo. Y pueda llegar a esa certeza.

Me urge saber su respuesta porque le considero un verdadero experto en el tema. Mil gracias nuevamente. Martin.

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Martin: Esta pregunta ha sido contestada previamente. El PCR a diferencia del ELISA no contempla detectar anticuerpos los cuales pudiesen estar ausentes en caso de coinfeccion. El PCR detecta y amplifica pequenas porciones del material genetico del virus por lo tanto su especificidad es mayor. Honestamente al dia de hoy no he visto un PCR con falso positivo.



Regresar
¿SE PUEDEN SUBIR LOS LINFOCITOS?
Siguiente
me gustaria saber si debo dejar el licor por ser portador del virus

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement