Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Necesidad de extirpar la vesicula, VIH+
Mar 30, 2001

Apreciado Doctor, tengo cv de 15.000 y CD4 en 221, en tratamiento de HAART desde hace un mes. Mi vesicula debe ser extraida debido a un polipo en ella. Seria conveniente esperar que el tratamiento antiviral se encuentre mas avanzado para realizarme la operacion? hay mayores riesgos en la operacion (cirugia laparoscopica)como infecciones, por el hecho de ser VIH+ ? Muchas gracias

Respuesta del Dr. Tebas

La verdad es que no hay ningún estudio que responda de manera "científica" a su pregunta, así que mi respuesta es más una opinión que otra cosa. Mi consejo es que si es posible, esperara un par de meses antes de hacerse la operación para que su carga viral se haya hecho indetectable y su cuerpo este acostumbrado a las medicinas. Si la operación no corre especial prisa (porque no haya ninguna sugerencia de que su pólipo sea maligno) ese sería mi consejo. Discútalo con su médico.

El riesgo de la cirugía es un poquito mayor, pero nada que la contraindique o que sea especialmente alarmante. Si espera un par de meses sus CD4 seran mayores y eso presumiblemente disminuría el riesgo de infección.

Si se hace una cirugía laparasocópica tendrá que estar sin tomar alimentos durante uno o dos días. Dependiendo del régimen de HAART que usted este tomando eso podría ser complicado a la hora de tomar las pastillas antiretrovirales. Si tiene que dejar de tomar las pastillas, déjelas todas al mismo tiempo, y comiéncelas todas a la vez, no tome durante unos días unas y no otras porque eso podría favorecer el desarrollo de resistencias.

Buena suerte en la operación.

Un saludo

Dr. Pablo Tebas Universidad de Washington Facultad de Medicina



Regresar
Nuevos farmacos anti HIV (MR)
Siguiente
Pregunta sobre el Sindrome Agudo Retroviral

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement