Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Existe un valor relativamente normal para las personas 0+ en cuanto a sus DC4?
Jan 21, 2006

Priemero que todo feliz dia Doctor... luego de tres meses que inicie tratamiento mis dc4 han subido de 198 a 607, con azt 3tc y stocrin,, mi pregunta es existe un valor relativamente normal en los pacientes 0+? ya que aca en venezuela se estipula un rango de 800 y 1100 en valores normales... muchas gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Feliz día,

Ante todo, felicitaciones por tu respuesta formidable: ¡un aumento de 198 a 607 es fantástico! ¿Cuál es tu carga viral?

No centraría mi atención en "un valor relativamente normal" en los pacientes seropositivos ni en "un rango" normal, porque estos valores varían mucho de laboratorio a laboratorio y en realidad no nos ayudan mucho. Lo más importante es que se mantengan los CD4 por encima de 200 y por un margen tan amplio como posible. Es en las personas con menos de 200 CD4 que necesitamos estar más preocupados del riesgo de las infecciones oportunistas.

Lo esencial es que tu conteo de 607 señala que tu sistema inmunitario está en buena forma. Ahora, quiero confirmar que tu carga viral es bien suprimida. Hazme saberla, por favor.

Mucha suerte y un caluroso abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Abacavir
Siguiente
Abacavir

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement