Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Abacavir
Jan 20, 2006

Buen dia Doc, lei la respuesta al interrogante de la persona que tomaba y le hizo mal el abacavir, a mi pareja hace una semana luego de 11 dias de tomarlo empezo con fiebre alta , no se la podian bajar, desgraciadamente los medicos de aqui(tucuman) en Argentina, no manejaban el asunto yo gracias a vuestro foro vi el peligro , ademas le daba como calambres en los dedos de las ambas extremidades, le suspendi y ahora esta perfecto, se le habia cambiado la droga pro el problema de que durante 3 años tomo dd4 y la grasa de las extremidades y del rostro se habia consumido, ud. que paso me recomienda seguir para sugerir a los medicos de aqui(el estaba no detectable en estos 3 años y el c4 daba 600) un abrazo y gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Buen día a tú también,

Parece que tu pareja ha sufrido una reacción de hipersensibilidad a abacavir. Es muy importante que tu pareja nunca se vuelva a tomar abacavir.

Ahora, aquí son los pasos próximos que te recomiendo seguir:

1. Asegúrate de que tu pareja necesita verdaderamente la terapia antirretroviral: ¿qué fueron sus CD4 y su carga viral antes de iniciar su primer régimen? ¿Tuvo los CD4 por debajo de entre 300 y 350 y/o una carga viral por encima de 100.000?

2. Si necesita tratamiento, debe hacerse las pruebas de resistencia (solamente un genotipo si fue su primer régimen, un genotipo y un fenotipo si ha tomado más de un régimen) antes de tomar una decisión en cuanto a los componentes exactos de su próximo régimen.

3. Si es posible, tu pareja debería evitar D4T (estavudina, Zerit) y AZT (zidovudina, Retrovir), los antirretrovirales asociados más comúnmente a la pérdida de grasa en el rostro y en las extremidades (la lipoatrofia).

4. Ponte en contacto conmigo en caso de que necesites más ayuda.

Mucha suerte y un fuerte abrazo para ti y para tu pareja. Buen fin de semana.

Dr. Steve



Regresar
serconversión tardía?
Siguiente
Existe un valor relativamente normal para las personas 0+ en cuanto a sus DC4?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement