Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


contagio en el hospital
Jan 18, 2006

Hola! tengo una amiga que se ha pinchado con una jeringa de diabeticos en el hospital (es enfermera ella, su primera año. Se ha pinchado con una jeringa que estaba usada desde hacia unas 10 horas mas o menos....Entonces yo me pregunto si el virus aun sigue vivo en la sangre despues de unas horas a temperatura ambiente. Hemos hablado con los medicos y dicen que es imposible coger ninguna enfermedad, pero me quedo mas tranqulo con una opinion mas. GRACIAS!

Respuesta del Dr. Santana

Mientras la sangre este viable o sea fresca y no coagulada entonces existe riesgo. En el caso que relata me parece que luego de 10 horas la sangre estar coagulada y no existe virus viable. En adicion recuerde que los casos documentados de transmision ocupacional por exposicion se relacionan con agujas de alto calibre y no jeringas de insulina o de tuberculina . En resumen digale a su amiga o a usted que este tranquila.

Saludos



Regresar
pcr - por favor.
Siguiente
Cd 4

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement