Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


pcr - por favor.
Jan 18, 2006

Dr. Santana: por favor mi pregunta es muy concreta. Tuve una relación de alto riesgo con una persona seropositiva. A los 30 días presenté todos los síntomas de una mononucleosis, estuve incluso en el hospital con neumonía, pero con una leucopenia de 3,200. Los linfocitos por el contrario extrañamente subieron. Tengo todavía la lengua blanca y la leucopenia persiste. Pero para mi sorpresa el PCR (detector le lleman, que según esto detecta desde 35 copias) y el meia a los 10 meses del evento están negativos. Puedo estar totalmente seguro de no estar infectado, a pesar de que hubiera una coinfección? pues me detectaron herpes. En otras palabras ¿la coinfección no afecta el resutado del PCR? Es importante para mi saber del grado de certeza, pues tengo pareja estable y queremos ya buscar tener familia. Mil gracias por su atención y su ayuda desinteresada, Dios se lo recompensará. Martín de Puebla.

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Martin:

Es poco probable que usted este infectado ya que el PCR a diferencia del Elisa no mide anticuerpos sino cantidad de material genetico del virus que se esta replicando.Por cosiguiente el concepto de seroconversion tardia no aplica en estos casos.

Saludos



Regresar
¿Debo dejar Kaletra y Trizivir?
Siguiente
contagio en el hospital

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement