Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Candidas - JS
Mar 29, 2001

Gracias por su inestimable labor. Hice hace tiempo una pregunta pero se debio perder. Era la siguiente: Es posible tener candidiosis en la lengua durante tres aos, sin tratar, sin tomar medicacion contra el VIH, y que esta no empeore o se tengan otras enfermedades oportunistas?. Un amigo tiene una ligera capa blanca sobre unos puntos blancos en la lengua (no en el resto de la boca), desde hace tres aos. Como no le duele ni le molesta nunca se lo trato. Yo creia que la candidiosis una vez que aparece, lo normal es entrar en estado sida en 1 o 2 aos como mucho, por lo que ya no se si mi amigo tiene candidas u otra cosa. Otra pregunta es si el herpes Zoster esta dentro de las enfermedades que aparecen en el sindorme antiretroviral agudo. he leido que no, pero me gustaria que me lo confirmara. Muchas gracias.

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo:

La candidiasis es una condición causada por el hongo Candida Albicans y esta usualmente asociada con paciente inmunosuprimidos, SIDA, cáncer, y pacientes en medicamentos como antibióticos de uso prolongado. De no tratarse adecuadamente sigue progresando a través de toda la faringe, esófago y hasta el intestino, por consiguiente causando dolor, malestar, pérdida del apetito entre otros. Sospecho que si su amigo demuestra lesiones similares y no ha recibido tratamiento posiblemente y seguramente no sea candidiasis. Existen condicones virales como leucoplaquia vellosa que es muy similar a la candidiasis pero que no progresa con la magnitud que la candidiasis.

En cuanto al herpes zoster usualmente no se asocia con el sindrome retroviral agudo y sí con exacerbaciones recurrentes como la "culebrilla". Varicella diseminada causada por el mismo virus aunque no usual sí ha sido documentada como manifestación primaria de VIH.

Espero que la información lesea de ayuda.

Saludos

JS



Regresar
mas sobre lipodistrofia
Siguiente
LIPODISTROFIA

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement