Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


COMIENSO DE PROTOCOLO - JS
Mar 29, 2001

HOLA...GRACIAS POR TODA SU AYUDA EN ESTE FORO. MI CONSULTA ES LA SIGUIENTE: SOY HIV+ ADEMAS TENGO HEPATITIS C CRONICA. ACTUALMENTE (HACE 3 MESES) ESTOY EN INTERFERON "A" RIBABIRIN. ME DIO CANDICIASIS EN LA BOCA "TRUSH" Y ME COMENZARON TERAPIAS 3 VECES AL DIA POR VENA ABIERTA (VIP) DE ACYCLOVIR (3 VECES AL DIA) Y DYFLUCAN (1 VEZ AL DIA). NO DUERMO, ESTOY MUY NERVIOSO, HE PERDIDO APETITO Y NO COORDINO BIEN. YA MEJORE DE LA BOCA (LLEVO 13 DIAS CON LA TERAPIA) Y LAS ENZIMAS HEPATICAS ESTAN NORMALES. ME SUBIO EL ACIDO URICO BASTANTE. EN EL DIA DE HOY VISITE A MI DRA. Y ME INDICO QUE LA PROXIMA SEMANA (1RO. DE FEBRERO) CUANDO TERMINA LA TERAPIA DEL ACYCLOVIR Y DYFLUCAN ME COMENZARA EL TRATAMIENTO PARA AL VIH. AQUI VA MI CONSULTA: ME IDICA QUE COMENZARA CONMIGO EN EL CONVIVIR, VIRACEPT Y UN NUEVO MEDICAMENTO DE ABBOT LLAMADO "KALETRA". QUISIERA SABER SU OPINION AL RESPECTO, YA QUE NO ESTOY MUY ORIENTADO AL RESPECTO. ES ESTA COMBINACION EFECTIVA CON EL TRATAMIENTO QUE LLEVO DE INTERFERON? QUE DEBERIA HACER? ESPERO SU RESPUESTA CUANDO LE SEA POSIBLE. GRACIAS POR SU AYUDA A NOSOTROS LOS MENOS AFORTUNADOS. CARIOSAMENTE RVC..GUAYAMA, PR

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo - a

Luego de revisada la reseña quisiera tratar de resumir varias cosas. En términos generales casos como el suyo, lo deseable si posible es controlar una de las dos condiciones (la mas avanzada) primero y luego tratar la segunda co-infección. Desconozco en el caso suyo su tratamiento previo o actual con antiretrovirales. Lo ideal sería si esta usted en algún regímen antiretroviral realizarse, si posible, una prueba de genotipo para averiguar la resistencia genética de su virus. Si no está usted en antiretroviral alguno no entiendo el racional de utilizar dos inhibidores de proteasa (Kaletra - Viracept). El racional no es que esté incorrecto siempre y cuando esté justificado, pero posiblemente no sea necesario y añada mayor toxicidad o efectos secundarios a su regímen. Nuevamente recalco el hecho que desconozco su historial previo de antiretrovirales, número de CD4, carga viral tanto de VIH como de hepatitis C, por consiguiente me es difícil contestar categóricamente su pregunta. Solamente en estudios de rescate para pacientes avanzados y con pocas alternativas de tratamiento pudiese yo personalmente considerar éste regímen. Discuta sus opciones con su médico y mantenga la comunicación.

Espero que la información le sea de ayuda.

Saludos

JS



Regresar
Reinfeccin
Siguiente
preocupado - JS

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement