Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Falso positivo elisa
Mar 29, 2001

Hola doctores, A finales de julio de 2000 tuve una relacin protegida sin intercambio the fluidos. El condn termino en perfecto estado y lo retire con un trozo de papel higenico. el da 3 de ocubre done sangre(unos das antes acababa de salir de una infeccin bucal(dolor de muelas) fuerte que me duro cerca de 2 semanas, y me llamarn para decirme que tenia uno de los 3 elisas (el realizado en bolsa) haba sido reactivo(1.20), pero que el WB era -. El mismos da 14 de noviembre que me lo notificaron(6 semanas despus de donar sangre) me sacarn unas muestras y los resultados que me dieron fuero ambos negativos(elisa y WB). el elisa, justo en el lmite. Hable con mi doctora y me dijo que yo no tenia el virus, ya que de haber sido un un verdadero positivo el WB hubiera sido +, y el coeficiente del elisa hubiera subido hasta 2.2 o cosa as. Los test empleados son de ltima generacin. La pregunte, si podia haber un desfase de 6 semanas entre un elisa+ y WB+. Ella me comento que no, que como mucho un par de semanas en casos muy raros. Tambin la pregunte por el periodo ventana, y me dijo que con los actuales test la inmensa mayora de las personas dan positivo entre la 3 y 4 semana con el elisa e incluso antes con el WB de ltima tecnologa. Desde el mismo da en que me lo dijern lo del positivo no he parado de mirarme la legua, boca, pecho, tomarem la temperatura, etc . Para ms inri el 24 de diciembre, tengo la muela inferior del juicio picada y se me inflamo un poco el moflete y justo debajo de ella(gagleos de la mandbula).(la muela y dientes ayacentes me dola). en el otro lado nada. Ahora tengo la paranoia de que tengo ambos inflamados. no duemo ms de 6 horas al da, y me despierto en medio de la noche con pesadillas y demas. Mi padre es mdico y no le he dicho nada. A veces le hago que me palpe los gangleos y me dice que soy un hipocndriaco.

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo:

Luego de revisada su historia le puedo asegurar que es muy poco probable que usted este infectado. Las pruebas de ELISA y Western Blot hoy día son extremadamente sensitivas y específicas. Sospecho que la prueba de ELISA incial positiva pudo haber sido por una de 2 razones: falso positivo por la reciente infección viral (proteína cuasi-similar) o problema con la técnica del ensayo. Entiendo que ya para noviembre o si se ha repetido la prueba en diciembre, como me sospecho, de seguir negativa implican que usted no esta infectado. Si usted todavía insiste y para su tranquilidad mental se puede realizar una prueba cualitativa de polimerasa en cadena al VIH (PCR-RNA, HIV-1, Viral Test).

Despreocupese usted no debe estar infectado y sus síntomas y ganglios estan relacionados a su infección bucal.

Saludos

JS



Regresar
Celulas agrandadas - JS
Siguiente
INFECTADO O NO POR FAVOR AYUDEME

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement