Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


esterilizacion de material no descartable por ultrasonido
Mar 29, 2001

Mi pregunta es un poco extraa, pero realmente me preocupa. Recientemente fui a comprarme un nuevo par de lentes de contacto y cuando estaba en la tienda me probaron unos lentes. Yo pregunte si esos habian sido usados en otra persona y me dijeron que si, que eran lentes de prueba pero que los esterilizaban por ultrasonido. Mi pregunta es si hay riesgo de contagio del HIV por lentes de contacto y si la esterilizacion por ultrasonido es suficiente para eliminar el virus. Agradezco mucho su atencion y disculpen si la pregunta no esta referida a tratamientos. Gracias.

Respuesta del Dr. Santana

Estimada Amiga - o:

Entiendo que el riesgo de contaminación o contagio debe ser extremadamente bajo, ya que las soluciones utilizadas para desinfectar y el tiempo que permanece el lente en contacto con el recipiente es corto. Sin embargo no tengo conocimiento de la efectividad de esterilización por ultrasonido contra VIH. Le recomiendo solicite información relacionada con dicha técnica en la óptica mencionada.

Atentamente

Jorge L. Santana



Regresar
AYUDEME POR FAVOR - JS
Siguiente
COMO ES POSIBLE? - JS

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement