Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Re: Candidiasis
Mar 29, 2001

En relacion a su respuesta a la pregunta titulada "Candidiasis" (Octubre 23, 2000), que tan frecuente es el caso de progresores rapidos que continuarian teniendo problemas con infecciones oportunistas como candidiasis despues de la infeccion inicial ( sobre el total de pacientes infectados), en lugar de que estas se resuelvan por si mismas despues del periodo inicial?

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo - a:

Su pregunta me resulta difícil contestar, ya que no encuentro la referencia de octubre/2000. Trataré de ofrecer información general en cuanto a la misma. La aparición de candidiasis usualmente obedece a un sistema inmunológico comprometido o deficiente. En el caso de la infección por VIH la misma esta asociada a la disminución en el contaje de células CD4 por debajo de las 200 - 250. Toda vez que las defensas se restablecen mediante el uso de terapia (HAART) la misma tiende a recurrir en un porciento bien bajo de los pacientes (7% - 10%). Existe una relación de recurrencia mayor en aquellos pacientes que debutan con Candidiasis como primera manifestación de enfermedad oportunista, pero dicha recurrencia también dependerá de el tratamiento agresivo que se le ofrezca al igual que la reconstitución del sistema inmune.

Espero que la información le sea de ayuda

Jorge L. Santana



Regresar
que relacion existe entre Carga Viral y CD4 - JS
Siguiente
AYUDEME POR FAVOR - JS

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement