Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Reinfeccin y nivel de CD4 - PT
Mar 29, 2001

Hola: Mi pareja y yo tenamos relaciones sexuales, con penetracin y sin proteccin, antes de saber que estbamos infectados. Confirmado esto, nos realizamos las pruebas de carga viral y de CD4, resultando a) 150,000 y 250 en un caso, y b) 10,000 y 450 en el otro. Quiero saber si ese primer resultado a) puede deberse a las reinfecciones constantes y si el nivel de CD4 aumenta una vez que slo practicamos el sexo seguro. Adems, cuanto tiempo pasar antes de que ese nivel de 450 CD4 del caso b) disminuya a tal grado que se requiera la medicacin. Gracias.

Respuesta del Dr. Tebas

Después de la infección por el virus del SIDA, este alcanza un "equilibrio" con las defensas del individuo. Es lo que en inglés llamamos "set point". Este equilibrio es en cada individuo es distinto, y depende de sus genes, del tipo de co-receptores de sus células CD4, de su sistema inmune.

El hecho de tener relaciones sexuales protegidas no creo que altere su "set point" de manera significativa. Creo que a su pareja le ha llegado el momento de empezar el tratamiento, y a usted con esos CD4 y su carga viral baja quizá pueda esperar. Repítase los CD4 periódicamente y cuando caigan por debajo de 300 considere el tratamiento. Es difícil predecir cuanto tiempo le llevara llegar a es punto, pero calculo que en promedio entre uno o dos años. Algunos pacientes van más deprisa y otros más despacio. Es difícil de predecir.

Saludos.

Pablo Tebas



Regresar
elisa confiable???
Siguiente
Hipotermia

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement