Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Quiero llorar 2!!
Dec 4, 2005

Hay Doctor q pena con usted, pero yo creo q fue error de dedo eso de la sangre "0 positivo" y mas porq me encontraba en mi tabajo haciendo miles de cosas, ni me concentraba, pero quice decir; q si por haberme tomado el semen de mi pareja me pudo haber contagiado de VIH y la verdad, tambien le escribo para decirle q ya fui a hacerme los examenes de el VIH y sali negativo,gracias a dios, pero ahora solo me queda la preocupacion de curar a mi pareja, lo quiero demaciado y sè q no encontrarà a alguien como èl y quiero q me dè tips para llevar una vida sana con èl, sabe q de é`l abusaron sexualmente a los 12 años y de ahi lo contagiaron, pero se acaba de enterar, no se le daserrollo.

Muchas gracias por todo y le verdad pensè q no me responderìa, ahora creo mas en usted. Le envio un saludo desde Chihuahua, Chih. Mèxico, y por supuesto esperando su respuesta.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola mi amigo de Chihuahua,

Gracias por escribirme nuevamente. Recibí un par de respuestas de otros lectores que creían que utilizaste el término "0 positivo" para abreviar la palabra seropositivo y no para indicar el tipo de sangre. Ahora, estamos todos en la misma página.

En cuanto al riesgo de contagiar el VIH por medio del sexo oral pasivo con una pareja conocida ser seropositiva, es bajo, pero no inexistente, particularmente cuando haya las circunstancias atenuantes, tales como las heridas abiertas en la boca. La eyaculación en la boca aumentaría el riesgo. También la carga viral de la pareja juega un papel: una carga viral elevada aumentaría el riesgo.

Nuestras situaciones son muy similares. Como tú, estoy compartiendo mi vida con el amor de mi vida que es positivo, y así puedo entender completamente tus preocupaciones. Les ayudaría a ustedes con mucho gusto a llevar juntos una vida sana. El primer paso debe ser asegurarse de que tu pareja está en manos de un médico especialista en VIH. No dudes en escribirme de nuevo con cualquier pregunta específica acerca de ti o de tu pareja.

Mucha suerte y un enorme abrazo para ti y otro por supuesto para tu pareja.

Dr. Steve



Regresar
Preocupado
Siguiente
Por favor ayudenme.. DR. steve usted me comprendera

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement