Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


influencia de una infeccion dental en el recuento de cd4
Mar 29, 2001

hola desde espaa otra vez. en abril del 2000 me contest a la pregunta "lipodistrofia y aumento de trigliceridos colesterol y glucosa es reversible?", en ese momento habia interrumpido el tratamiento de acuerdo con mi medico; desde entonces he tenido varios controles : mayo/2000 carga viral 10600 julio/2000 carga viral 8530 cd4 638 plaquetas 100000 octubre/2000 carga viral 6660 cd4 829 plaquetas 95000 febrero/2001 carga viral 3500 cd4 770 plaquetas 88000 en este ultimo control, tenia en el momento del analisis, una fuerte infeccion dental, pero se me olvido comentarlo con mi medico puede influir esto en el recuento de cd4 y de plaquetas? cree que esta situacion de baja carga viral se mantendra mas tiempo, y es posible que siga bajando?. los valores de trigliceridos descendieron a 139 y el colesterol a 186 ; en cuanto a la lipodistrofia ha mejorado algo en la cara, pero no en las piernas y brazos saludos

Respuesta del Dr. Tebas

Las oscilaciones en los valores de CD4 son frecuentes, y las cifras que usted describe en su mensaje son bastante razonables: tanto su carga viral como sus CD4s se han mantenido estables durante el último año. Es probable que se sigan manteniendo la misma manera por un periodo de tiempo prolongado. En este momento me parece razonable que no tome ninguna medicación. Siga en contacto con su médico y chequee periódicamente la cifra de CD4. Si disminuyen por debajo de 350 considere empezar el tratamiento antiretroviral de nuevo.

Saludos.

Pablo Tebas



Regresar
Nonoxinol - 9 - PT
Siguiente
Bilirrubina

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement