Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


leucoencefalopatia multifocal progresiva
Mar 29, 2001

Hola,hace una semana o as que les escrib para aclarar algunas dudas,y no he recibido contestacin,seguramente que es mucha gente la que escribe y es difcil contestar a todo el mundo,no obstante,y agradecindoles este servicio,planteo de nuevo mis dudas. Mi marido padece una leucoencefalopatia multifocal progresiva a causa de una bajada de defensas por el vih,yo tambin soy seropositiva,sin embargo yo estoy en perfecto estado de salud.Mis dudas son las siguientes: puede mi marido transmitirme su enfermedad? si decidimos tener un hijo,puede transmitrsela a l,pues me gustara saber si la leucoencefalopatia de mi marido tiene una predisposicin gentica,o slo se da por la inmunodepresin que tuvo a causa del vih? por qu se llama "progresiva",si l ha mejorado muchsimo con el tratamiento para el vih?Sin ms,y perdnenme por tanta pregunta,pues son preguntas que me hago contnuamente. Muchas gracias.

Respuesta del Dr. Tebas

Perdón por el retraso en contestarle. Esta semana ha sido la reunión de retrovirus en Chicago y hemos estado muy liados.

La leucoencefalopatia multifocal progresiva está producida por el virus JC, un virus de la familia de los Papovavirus, que también se asocial a algún tipo de verrugas. En la leucoencefalopatia multifocal progresiva la mielina del cerebro se pierde en determinadas regiones y eso es lo que ocasiona los síntomas.

Hasta el 70% de los adultos está infectado por el virus JC..., probablemente usted (y yo) estamos infectados. La infección se adquiere en la infancia enfermedad y el virus no da problemas a no ser que el sistema inmune este seriamente comprometido como ocurre con el VIH avanzado. En ese sentido no es contagiosa, usted probablemente está infectada desde hace muchos años.

Hasta hace bien poco no había un tratamiento eficaz, y los pacientes solía morir en uno o dos meses. Hoy en día sabemos que si se empieza tratamiento antiretroviral los pacientes pueden responder favorablemente. Otras formas de tratamiento incluyen el interferon y recientemente se considera la posibilidad de añadir cidofovir )un antiviral que se emplea para tratar la infección por citomegalosvirus).

Si su marido ha mejorado espectacularmente con el tratamiento anti VIH casi esperaría antes de considerar añadir estas medicaciones, puesto que pueden ser bastante tóxicas.

Perdone otra vez el retraso en la respuesta

Un saludo

Pablo Tebas



Regresar
sexo oral sin proteccion
Siguiente
POR RESPONDANME ESTOY PREOCUPADO

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement