Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Cambio de tratamiento?
Nov 23, 2005

Estimado doctor: Soy seropositivo a VIH desde 1997, e inicié tratamiento con Combivir + Nelfinavir a finales de 1999, y me había mantenido con carga viral menor de 500 copias, y CD4 entre 350 y 500. Mi conteo de CD4 no ha bajado de eso, pero mi carga aumentó a 4,500 copias. Ahorita tengo una neuropatía (no he tenido infecciones oportunistas) y estoy tomando Gabapentina y Carbamazepina. Es necesario el cambio de tratamiento y qué sería lo mejor como opción??

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido amigo,

Sí, sin duda es necesario el cambio de tratamiento. Tu carga viral ha aumentado a 4.500 (claro que necesitas confirmarla), lo cual señala el desarrollo de resistencia a uno o más de los componentes de tu régimen. Ante todo, y mientras todavía estás tomando tu régimen actual, hazte una prueba de resistencias. Para ti, un genotipo (uno de los dos tipos de pruebas de resistencias) es suficiente porque has tomado solamente uno régimen. Una vez que tú y tu doctor especialista en VIH tienen los resultados de esta prueba, estarán bien preparados para escoger el mejor próximo régimen.

Mucha suerte y por favor hazme saber los resultados. Un caluroso abrazo.

Dr. Steve



Regresar
las Uvas y los ARV
Siguiente
"drogas y medicacion"

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement