Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


espero me contesten, aunque solo sea curiosidad
Mar 29, 2001

Hola los ultimos dias he estado estudiando hacerca del SIDA y tengo algunas preguntas que me gustaria me contestaran y son las siguientes: 1.- lei algunas de sus respuestaas y me parecieron muy interesantes pero tengo una duda, yo se que con la masturbacion mutua el sida no se pasa (masturbacion mutua: osea rozamiento directo de genitales pene contra vagina, nunca hay penetracion)que pasaria si una pareja esta practicando la masturbacion mutua (desnudos)y el en su pene tiene una pequea cortada (microscopica) corre riesgo de que los liquidos vaginales de ella tengan contacto con la cortada y se infecte. Y que pasaria en la misma situacion, pero si ella lleva puesta su ropa interior, los liquidos vaginales traspasarian su ropa interior y al entrar en contacto estos con la cortada en el pene pudieran infectarlo? 2. Si una persona se hace un examen de SIDA (elisa)a los 3 meses de haberse expuesto y sale negativo es valido este examen que probabilidades hay de que este examen este en lo correcto. 2. a)un examen a los 4 meses se considera tan bueno como uno a los 6 meses. 3.- SI una persona lleva tres meses de creer que se expuso al SIDA y en estos tres meses no ha tenido relaciones con nadie mas y no a presentado ningun sintoma ni malestar y a estado sano de salud en los ultimos tres meses se podira decir que no esta infectado? 4.- CUando hablan de una situacion de bajo riesgo o LOW RISK de haberse expuesto al SIDA a que se refieren? a que solo estuvo expuesto al virus y que no puede estar infectado, o, que pudo haberse infectado pero es poco probable? Gracias por su tiempo y espero me conteste, sus conocimientos me haran a mi muy feliz y conocedor del tema.

Respuesta del Dr. Tebas

He respondido literalmente cientos de preguntas como todas y cada una de las suyas, pero lo haré una sóla vez más.

1. Cada uno define las practicas sexuales a su más leal saber y entender. Masturbación mutua es la masturbación manual (con la mano) de los organos genitales del otro miembro de la pareja. El contacto del pene y la vagina (aun sin penetración), llámelo como quiera -- no masturbación mutua --, es una practica de más riesgo que la masturbación mutua, puesto que existen secreciones en el pene y en la vagina que pueden transmitir el virus. El riesgo es menor que en la penetración, pero mayor que en la masturbación manual mutua.

2. Un examen a los 4 meses es un examen a los 4 meses y uno a los 6 es uno a los 6, son obviamente distintos. Depuse de una practica de riesgo recomendamos repetir el test a los 3 y a los 6 meses. Si el test es negativo a los 4 meses es poco probable que sea positivo a los 6, pero puede ocurrir.

3. NO

4. Que pudo haberse infectado pero es poco probable.

Saludos

Pablo Tebas



Regresar
vacunas efevtos
Siguiente
Estoy preocupado.

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement