Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


carga viral
Nov 10, 2005

Mi pareja es positivo, yo noy negativo pero tenemos relaciones con preservativo. El dice que sus celulas estan en 238 y su cv en 17000. El toma los siguientes medicamentos bactrim, truvada y viramune. Necesito saber que significan estos numeros y sus medicamentos. Cuanto tiempo puede seguir sano?

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido pareja preocupado,

Si hace un tiempo que toma este régimen y todavía su carga viral es 17.000, hay que actuar ahora. Si es el caso, es bien probable que el virus de tu pareja sea resistente a uno o más componentes de su régimen. Por tanto, ante todo debe hacerse los exámenes de resistencia a los medicamentos. Si es su primer régimen, solamente necesita el tipo de examen llamado el genotipo. Si tiene un historial de tratamiento más extensivo, necesitaría un genotipo y un fenotipo, el otro tipo de examen de resistencia. Lo esencial es que si tiene opciones en cuanto a los regimenes antirretrovirales, necesitará cambiar de régimen, un cambio basado en los resultados de sus exámenes de resistencia y su historial de tratamiento.

Muchísimas gracias por cuidarle tan atentamente a tu pareja. Él tiene suerte de tenerte. Escríbeme de nuevo con más detalles.

Un enorme abrazo para ti y para tu pareja.

Dr. Steve



Regresar
Ventana maxima, despues de PEP
Siguiente
TRATAMIENTO ANTIRETROVIRAL

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement