Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Debo continuar con el mismo tratamiento ?
Nov 8, 2005

Dr. Steve quiero felicitarlo por su excelente labor. Quiero comentarle que empecè el tratamiento con Efavirenz y Comvivir hace exactamente un año pero hace 5 meses empecè a perder el cabello de una manera poco usual y en exceso y recientemente el vello de los brazos y piernas ademas de tener mareos los cuales duran aproximadamente 5 horas cada vez que combino los dos medicamentos por la noche, no se si sea mi imaginacion pero siento que he estado perdiendo grasa en la cara, cuando empecè el tratamiento los CD4 eran de 638 y Carga Viral de 354000 ahora estos resultados han mejorado, mi salud siempre ha sido buena pero la perdida de cabello me hace verme mal, el medico me ha comentado que hay la posibilidad de cambiar el medicamento por otro mas sencillo aunque el no cree que la perdida de cabello es debido al medicamento, en caso de cambiar de medicamento cual serìa el mas recomendable ? mucho le agradecerè su opinion al respecto. Un abrazo caluroso y felicidades otra vez.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amigo,

Los síntomas que estás experimentando han estado asociados al régimen que estás tomando: la pérdida de cabello al 3TC (un componente de Combivir, la pérdida de grasa en la cara al zidovudina (el otro componente de Combivir) y los mareos al efavirenz y al 3TC. Afortunadamente, hay otras opciones. Puede ser que quieras pensar seriamente en cambiar primero el Combivir y en continuar tomando el efavirenz, porque es posible que tus síntomas sean debidos exclusivamente al Combivir. Habla con tu médico especialista en VIH de otra combinación de nucleósidos, como Truvada (tenofovir + emtricitabina). Claro que alguna decisión acerca de un tratamiento nuevo necesitará basarse en muchas cosas, incluyendo tu historial completo de tratamiento, algunos resultados de los exámenes de resistencia a los medicamentos, etc.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
pregunta
Siguiente
conbivir

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement