Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


en tratamiento pero un poco intranquilo.
Nov 3, 2005

HOLA STEVEN, Primero que todo le dos las gracias por ser tan cordial y exelente persona con todo nosotros los que estamos infectados y lo nesecitamos tanto. Por ser tan bueno es que te ves tan guapo. bueno te recuerdo yo soy colombiano me llamo hernan y tengo 24 anos. y llevo 3 meses de tratatamiento con sustiva 600 y truvada. que por cierto me parece exelente y muy manejable. mi primer examen fue de cv 24.000 . y cd4 206 (14%). ahora, tres meses despues me hice el exame de nuevo y mi cv es menor de 50, y cd4 260. lo que me preocupa es que no se si es suficiente el aumento de cd4 ya que yo no he podido dejar el alcohol y fumo tambien, que tan nesesario es que los deje? y quisiera saber por que 206 es 14% para mi y otras personas 400 es el 14% o 15% a que se debe ese porcentaje? te quedare muy agradecido con estas repuestas ya que es reaalmente inportante para mi. un abraso y mucha suerte. gracias.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola nuevamente Hernán,

Esta respuesta es exactamente lo que queremos ver. Después de tres meses en tratamiento, tu carga viral ha caído por debajo de 50 copias (i.e. indetectable) y tus CD4 están subiendo. Te aconsejo que continúes tomándolo.

El porcentaje de CD4 se mide por divisar el número absoluto de CD4 por el número total de linfocitos (los cuales incluyen los CD4 y otros tipos de células). Ya que el número total de linfocitos varía de persona a persona, un número absoluto de 206 puede ser el 14% para una persona y 400 el 14% para otra. Pero no significa mucho. Lo más importante es controlar tu propio porcentaje y seguir la tendencia.

¿Es necesario que dejes de fumar? Absolutamente. Con una carga viral indetectable y un recuento de CD4 subiendo, fumar va a matarte mucho tiempo antes que el VIH. Acerca de beber, no tomes todo, pero no es nocivo si lo haces con moderación.

Mucha suerte y un caluroso abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Cambio en tratamiento
Siguiente
Comvivir

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement