Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


HIV y WESTERN BLOT REACTIVOS
Oct 29, 2005

Ante todo y antes de empezar quiero felicitar a los profesionales que atienden este foro. En el dia de la fecha (27 de octubre de 2005) fui diagnosticado HIV positivo, tras realizar 2 elisas y un western blot para confirmar con criterio OMS. Ya a principios de este año habia realizado primero un antigeno p24 y una carga viral, para la deteccion precoz del virus, siendo la carga viral alta y el antigeno p24 reactivo. Luego decidi realizarme los test despues de 1 mes (elisa y western blot) siuendo el elisa reactivo y el western blot indeterminado (segun criterio CMC) y el antigeno negativo. Luego de esto espero 6 mese para realizar los test y como anteriormente ya escribi, hoy dia tube la "feliz" noticia.....Dentro de todo lo tomo como lo que es, y no tengo miedo al virus (no voy a permitir que una "microparticula" arruine mi vida, ni la de nadie) asique no cai en un pozo depresivo pero si tengo algunas dudas a consultar. Yo hace unos 6 o 7 años que tomo clonazepam y fluoxetina (prozac) por ataques de panico, y ademas entreno mucho en el gimnasio llevo una vida sana, fumo ocasionalmente, no bebo alcohol ni consumo drogas, pero a veces utilizo esteroides para mi entrenamiento y se que mi higado ya debe estar medio "agotado", se que la medicacion antirretroviral actual, los "cocktails famosos" reducen el nivel del virus en sangre y llegan a negativizar al portador, convirtiendo esta enfermedad en cronica, pero se tambien que todo se metaboliza en el higado ( no soy medico soy lic. en economina pero leo mucho) y se que esta medicacion antirretroviral es toxica y el problema es como cada organismo la asimila.

1er pregunta: mi recuento de cd4 son como los de una persona normal, es decir, segun el doctor bioquimico el virus todavia no afecto mis cd4, deberia empezar un tratamiento con medicacion antirretrovitral urgentemente y consultar un infectologo para que haga un seguimiento de mi serologia?

2da pregunta: yo tengo una pareja estable, nos cuidamos con preservativo ( soy heterosexual y no discrimino, solo lo aclaro) si ella me realiza sexo oral corre riesgos de transmision del virus?

3er pregunta: yo he sido siempre heterosexual, a veces promiscuo y no me he cuidado, pero siempre me he realizado controles de hiv siendo siempre estos negativos hasta el dia de la fecha, hace mas de un año que practico sexo seguro, como puede ser que sea portador del virus siendo que en los controles anteriores siempre fueron negativos, lo he tenido "dormido"?

4ta pregunta: es cierto que esta pronta la vacuna para la solucion a esta enfermedad, asi como lo fue la sifilis en su momento? que tan pronta puede estar esta vacuna?

5ta pregunta: a nivel laboral, por ser portador de hiv, puedo ser discriminado o puede ser requisito ser seronegativo para un puesto de trabajo? hay alguna ley que regule este tema?

6ta y ultima pregunta: es cierto como se dice en algunos articulos publicados, que el hiv no es el virus que provoca el sida?? que han habido casos de sida sin virus???

Yo tengo 27 años, y llevo una vida sana (sacando el uso de esteroides, que obviamente no usare mas), estoy asintomatico, y no tengo ganglios ni ningun tipo de sintoma relacionado con el hiv, gozo de buena salud, y no estoy asustado. A TODA LAS PERSONAS QUE PADEZCAN ESTA ENFERMEDAD: TODO ESTA EN LA MENTE!!!! HAY QUE BATALLAR CON LA MENTE Y NO DARLE LUGAR A PENSAMIENTOS NEGATIVOS, LA DEPRESION Y LOS PENSAMIENTOS NEGATIVOS SON UN FACTOR QUE AYUDAN AL AVANCE DE ESTA ENFERMEDAD!!! NO LA DEJEN AVANZAR CON SU MENTE TAMBIEN!!!, PARA MANTENER EL CUERPO SANO HAY QUE TENER UNA MENTE SANA Y EN CONJUNTO CON TRATAMIENTOS ANTIRRETROVIRALES SE PUEDE GOZAR DE UNA BUENA CALIDAD DE VIDA, HASTA QUE SE ENCUENTRE LA SOLUCION!!! NO TENGAN MIEDO, HOY DIA, SI UNA PERSONA LLEVA UNA BUENA VIDA, NO MUERE POR HIV.

Espero las respuestas a mis preguntas, y consulto en este foro, porque cuando era seronegativo, siempre entraba aqui a leer de este tema, ademas que soy argentino y en mi pais la enfermedad es un "negocio" para muchos, y muchos no quieren dar respuestas.

Muchas gracias ante todo.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amigo,

Primero, un punto de clarificación: Sí, "la medicación antirretroviral actual, los 'cocktails famosos'" pueden reducir el nivel del virus en sangre, no hasta cero, pero a un nivel de VIH que es indetectable. No significa que el VIH no esté presente en el cuerpo, que el tratamiento llegue "a negativizar al portado," sino que la prueba tiene sus límites: mide solo hasta un cierto número de copias del virus VIH. Incluso con una carga viral indetectable, una cantidad del virus se queda en sangre.

Bueno, sigamos adelante con tus preguntas:

"1er pregunta: mi recuento de cd4 son como los de una persona normal, es decir, segun el doctor bioquimico el virus todavia no afecto mis cd4, deberia empezar un tratamiento con medicacion antirretrovitral urgentemente y consultar un infectologo para que haga un seguimiento de mi serologia?"

Antes de que pueda yo contestar a esta pregunta, necesitaría saber tu carga viral. Porque incluso con un recuento de CD4 normal, si la carga viral está por encima de 100.000 copias, se debe pensar seriamente en empezar un tratamiento.

"2da pregunta: yo tengo una pareja estable, nos cuidamos con preservativo ( soy heterosexual y no discrimino, solo lo aclaro) si ella me realiza sexo oral corre riesgos de transmision del virus?"

¿Estás hablando de sexo oral con preservativo? Si es el caso, el riesgo sería infinitesimal. Aún con sexo oral sin preservativo, el riesgo es bien bajo, pero no inexistente.

"3er pregunta: yo he sido siempre heterosexual, a veces promiscuo y no me he cuidado, pero siempre me he realizado controles de hiv siendo siempre estos negativos hasta el dia de la fecha, hace mas de un año que practico sexo seguro, como puede ser que sea portador del virus siendo que en los controles anteriores siempre fueron negativos, lo he tenido 'dormido'?"

¿Dormido? No. Pero no te olvides del periodo de ventana. Tal vez te hayas realizado una prueba durante el periodo de ventana después de una relación no protegida.

"4ta pregunta: es cierto que esta pronta la vacuna para la solucion a esta enfermedad, asi como lo fue la sifilis en su momento? que tan pronta puede estar esta vacuna?"

Ya no hay una vacuna contra la sífilis. ¿Y una vacuna contra el VIH? ¿Es cierto que está pronto? No, de ninguna manera. Todavía hay que pensar en cinco a diez años.

"5ta pregunta: a nivel laboral, por ser portador de hiv, puedo ser discriminado o puede ser requisito ser seronegativo para un puesto de trabajo? hay alguna ley que regule este tema?"

No estoy familiarizado con las leyes de antidiscriminación en la Argentina, pero no hay ninguna razón por la cual necesitas revelar en el trabajo tu estado serológico al VIH.

"6ta y ultima pregunta: es cierto como se dice en algunos articulos publicados, que el hiv no es el virus que provoca el sida?? que han habido casos de sida sin virus???"

Estas afirmaciones son nada más que tonterías descabelladas. No ha habido jamás un caso de sida ni una enfermedad por VIH que no eran causados por el virus del sida.

Mucha suerte y por favor mantente en contacto con nosotros. Un abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Teatro Colon - Argentina
Siguiente
Vih e insuficiencia renal

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement