Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


analítica
Oct 25, 2005

Hola Doctor,fui diagnosticado con el vih en mayo de este año, con una carga viral de 316.000 copias y unos cd4 de 55. Inicié tratamiento (videx400,sustiva y epivir)y al mes deiniciarlo la carga viral había bajado a 1.004 y los cd4 subido a 220(20%); acabo de hacerme una analítica a los 4 meses de iniciar el tratamiento y mi médico considera que es exitoso, aunque yo estoy un poco preocupado porque mi cv, aunque ha bajado a 80, no es indetectable y mis cd4 se mantienen en 220 aunque el porcentaje ha subido al 22%;¿está usted de acuerdo con mi médico o cree que hay motivos para preocuparse? Por otro lado,aunque mis transaminasas son normales en la analítica he descubierto algunos valores anormales a los que mi médico parece no conceder importancia: Glucosa: 103 mg/dl (70-100). LDH:201 (230-460UI/L). Trigliceridos:212 mg/dl (40-150) Acido Láctico 23.0 MG/DL (9.0-16.0) ¿Qué piensa usted de estos valores? Después de unos meses sin pensar en la enfermedad empiezo nuevamente a estar preocupado. Por otro lado, en virtud de estos resultados mi médico me ha pedido que suspenda el tratamiento preventivo por Pneumonía por pneumoscystis carinii (septrín). Tengo 32 años y durante estos meses me he sentido muy bien,no he sentido efectos secundarios, he recuperado el apetito y unos 5 kgs. de peso hasta unos 72. ¿Qué debo temer ahora y qué puedo hacer para evitarlo?. Disculpe una pregunta tan larga y confusa.¿debería vacunarme de la hepatitis, gripe y neumococo? En espera de su respuesta, reciba un afectuoso saludo desde Madrid

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola madrileño,

Tus resultados me alientan, pero como tú, querría ver la carga viral se haga indetectable. Te recomiendo que la repitas, porque nunca baso yo una decisión en un resultado aislado. Si repites la prueba y todavía sale detectable, te aconsejaría que pienses seriamente en un cambio de terapia, particularmente porque hoy en día hay opciones mejores. Me gusta la selección de Sustiva y Epivir, pero me parece que Videx no es la única alternativa. Por ejemplo, Sustiva + Epivir + Viread (tenofovir) es un régimen preferido de primera línea.

En cuanto a los valores anormales que citaste, tengo dos preguntas para ti:

¿Te hiciste la glucosa en ayunas?

¿Te hiciste el ácido lácteo siguiendo los métodos estrictos? Si no fuera el caso, el resultado no sería válido.

El LDH bajo y los triglicéridos ligeramente elevados no me preocupan.

Ahora que tus CD4 se han mantenido por encima de 200, estoy de acuerdo con tu médico en que te ha pedido que suspendas la profilaxis de la neumonía por pneumocystis carinii.

Finalmente, ¿deberías vacunarte a la hepatitis (A y B), a la gripe y al neumococo? ¡Sí, sí y sí!

Espero que esta información te ayude. No dudes en escribirme nuevamente si necesitas más ayuda. Hasta entonces, mucha suerte y un afectuoso abrazo de San Francisco.

Dr. Steve



Regresar
pancreatitis
Siguiente
WESTERN BLOT A LOS 6 MESES Y 15 DIAS

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement