Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


pancreatitis
Oct 23, 2005

Hola: soy de argentina, quería consultar sobre el posible reemplazo de didadosina la cual me ha originado pancreatitis(dolor abdominal, nauseas y vómitos, la última análitica dió: 380 x 106 linfocitos cd4+/L, y 5.900 copias ARN del VIH/ml,(son normales estos valores?).La terapia actual es desde hace medio año: Zidovudina 250/ 12 hs...didadosina 125/12 hs...y nelfinavir 750/ 8 hs...que me aconseja..lo mejor es reemplazar a didadosina..o intentar una nueva triple terapia?? esperando novedades a la brevedad posible, reciba un agradecido saludo por su colaboración

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola argentino,

Estás tomando un régimen que no te está sirviendo bien por varias razones la complicación de pancreatitis debida a didadosina, la persistencia de una carga viral detectable mientras estás tomando este régimen y las dosis inadecuadas (la dosis correcta de zidovudina es 300 mg dos veces al día y la dosis correcta de didadosina, si pesas por encima de 60 kg, es 200 mg dos veces al día). ¿Es el diagnóstico de pancreatitis confirmado? Esto es, ¿la amilasa está elevada? ¿Una ecografía o un escanograma han mostrado una inflamación del páncreas que concordó con pancreatitis? Típicamente, una vez que un diagnóstico de pancreatitis es establecido, el agente culpable, en este caso didanosina, se suspende inmediatamente.

Lo mejor ahora es intenta una nueva triple terapia. Pero, primero, mientras todavía estás tomando tu régimen actual, debes hacerte las pruebas de resistencia a los medicamentos. La información de éstas te ayudará a escoger el próximo régimen con las probabilidades mejores de controlar el VIH. Si has tomado más de un régimen, debes realizarte ambos el genotipo y el fenotipo; si tu régimen actual es tu primero, entonces solo necesitas el genotipo.

Una vez que tienes los resultados de las pruebas de resistencia, escríbeme nuevamente con confianza. Hasta entonces, mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve

P.D. Estaré en Buenos Aires en noviembre. Una amiga mía, una pianista, va a tocar al Teatro Colón. No veo la hora de volver al país hermoso de la Argentina.



Regresar
QUIMIOLUMINISCENCIA
Siguiente
analítica

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement