Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


transaminasas y trigliceridos altos
Oct 21, 2005

Soy seropositivo desde hace 12 años. En tratamiento desde hace 6 años. Actualmente estoy tomando sólo Trizivir. Desde hace tiempo con los triglicéridos muy altos para lo cual estoy tomando gemfibrozilo, pero últimamente han aumentado. En una analítica hace seis meses detectaron un aumento de las transaminasas. Me mandaron hacer ecografía y tengo el hígado más grande de lo normal. Ahora me han mandado hacer una biopsia para ver que es lo que pasa. Hoy he visto que un posible efecto secundario de Trizivir es la hepatitis y el aumento del hígado pero el médico no me ha dicho nada de esto. Los cd4 son elevados y la carga viral indetectable. ¿Puede ser este aumento de transaminasas y triglicéridos debido al Trizivir? ¿Tengo que plantearme hablar con otro médico? ¿Suspender el tratamiento o continuar con él?. Muchas gracias por su ayuda. Un fuerte abrazo.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Te recomiendo que, mientras estás investigando lo que está pasando con tu hígado y tus transaminasas elevadas, dejes de tomar Trizivir. Esta tableta, compuesta de zidovudina, lamivudina y abacavir, puede ser asociada a un síndrome llamado acidosis láctea, el que puede provocar que el hígado falle. También es bien probable que los triglicéridos altos sean debidos al tratamiento con Trizivir. Lo esencial es que ahora debes dejar de tomar Trizivir, controlar el nivel de ácido lácteo en sangre, controlar las transaminasas después de dejar Trizivir y, una vez que la situación con tu hígado se ha resuelto, reevaluar con tu médico especialista en VIH la necesidad de tratamiento antirretroviral y, si lo necesitas, el mejor régimen para ti.

No dudes en escribirme nuevamente si necesitas más ayuda o si tienes más preguntas. Un enorme abrazo.

Dr. Steve



Regresar
hiv/hvc co infection
Siguiente
QUIMIOLUMINISCENCIA

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement