Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


hiv/hvc co infection
Oct 19, 2005

En febrero de este año mi esposo dio positivo a hiv y hvc, vivimos en un pueblo en el sur de españa, donde hay poco informacion o grupos de apoyo y aunque estoy seguro que los medicos que nos ver saben lo suficiente megustaria preguntar vuestro opinion. Me han hecho la prueba y no tengo HIV o HCV. A mi esposo en el primero hicieron un ecografia abdominal, una radiografia del torax y una resonancia magnetica del abdomen, en Junio dijeron que su carga viral era 7,500 y los C8 y T8 en 175, y mi marido empezo un tratamiento con Epivir, Kaletra, Ziduvina y Septrin. Pero en Agosto sufrio una anemia severa(dijeron por el Ziduvina) y lo hicieron una transfusion de sangre. Hemos visto el medico hoy, y el nos ha dicho que, el hepatitis c es del tipo 1??? Pero el higado no esta mal esta inflamado igual que el bazo y esto es normal con Hep C? La carga viral esta indetectable pero los C4 Y T8 han bajado a 50, por la anemia. Y que los resultados de el ecografia abdominal y radiografia del torax estaban bien. Han cambiado el tratamiento a Kaletra, Truvada y Septrin. El medico no entra en detalles aunque pregunto. He visto vuestro respuestas a otras personas y megusto, creo usted que la abnemia es la causa del la caida de los C4 y T8s? Y su tratamiento es la adecuada? Soy inglesa entonces me cuesta escribir en el español, perdona por los fallos. Jean

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Jean,

En el contexto de la enfermedad de VIH, hay muchas causas de la anemia, el tratamiento con zidovudina (AZT) siendo una de las más comunes. Sin embargo hay otras, incluyendo el VIH sí mismo (la anemia de enfermedad crónica) y una cantidad insuficiente de la hormona testosterona en sangre (el hipogonadismo). Tenlas en cuenta porque es posible que tu esposo requiera el tratamiento adicional para su anemia. Para la anemia, las transfusiones pueden ser bien útiles en los casos severos y emergentes, pero los resultados de una transfusión pueden ser transitorios. Un tratamiento usado a menudo para la anemia asociada al uso de zidovudina es Procrit (epoetina alfa), un tratamiento que estimula la producción de glóbulos rojos y así mejora la anemia. Si la anemia de tu esposo persiste, habla con su médico especialista en VIH de esta opción de tratamiento. También tu esposo debe controlar el nivel de testosterona en sangre. Como he dicho más arriba, un nivel bajo puede ser asociado a la anemia. El tratamiento es sencillo y eficaz los suplementos de testosterona en forma de parche, gel o inyección.

Acerca de la caída de los CD4, la anemia no causa ésta; sin embargo, el mismo proceso que resultó en la anemia, en concreto la supresión de la medula ósea por AZT, podría haber resultado también en una respuesta débil de los CD4 al tratamiento antirretroviral. Pero la noticia buena es que no está tomando más AZT y predigo un aumento de sus CD4 ahora que su carga viral es indetectable mientras está tomando el régimen de Kaletra y Truvada.

Mucha suerte y un abrazo para ti y para tu esposo.

Dr. Steve



Regresar
WB IND. Y CV INDT.
Siguiente
transaminasas y trigliceridos altos

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement