Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


WB IND. Y CV INDT.
Oct 7, 2005

Mi situación es la siguiente: tuve relaciones con VIH positivo, ya se confirmó la evolución del SIDA. Me hicieron tres pruebas PRESUNTIVAS, una salio negativa y las otras dos positivas, luego me hicieron el WESTERN BLOT, salió inderteminado, con la presencia de una sola banda GP55; la carga viral salio indetectable. Mi última relación fue en Junio 30,es posible que realmente no este infectada sabiendo que tuve relaciones durante 9 meses?... o estoy en un periodo de ventana? pero si asi fuese... por qué la carga viral es indetectable, tratandose de un promoinfección, no se supone que debe ser muy elevada?

Gracias por su respuesta. Ana

Respuesta del Dr. Santana

Estimada Ana: Su caso es algo fuera de lo usual. Presumo que las pruebas positivas fueron Elisa, de ser asi entonces se explicaria porque el WB esta indeterminado aunque es poco usual que este la banda gp55 presente ya que no es la esperada. Por otro lado su carga viral esta indetectable y es demasiado temprano para ya estar por debajo de niveles detectables. Todo esto me hace sospechar 2 cosas.En primer lugar, es posible que usted realmente no este infectada y que todo esto es el reflejo de su respuesta inmunologica a una exposicion al virus y al cual usted podra manejar y eventualmente sera capaz de controlar y erradicar la infeccion (tal como sucede en algunas casos).Esto ha sido visto en trabajadores de la salud cuando sufren por ejemplo un pinchazo o se exponen ocupacionalmente al virus. En segundo lugar existe la posibilidad como usted senala que sea un periodo prolongado de seroconversion ,sin embargo estoy de acuerdo su carga viral deberia ser al menos detectable. Le recomiendo ya que han pasado casi 4 meses que se repita el Elisa y el Western Blot y ver si se han desarrollado otras bandas. La otra opcion, si el asunto le urge y los medios asi lo permiten es conseguir una evaluacion en algun centro medico de renombre para que le realizen una prueba de PCR pro viral DNA la cual detecta virus ya integrado y que seria definitiva.

Por favor mantengame al tanto ,identifiquese como Ana. Mucha suerte



Regresar
DE VENEZUELA AG.
Siguiente
hiv/hvc co infection

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement