Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


DE VENEZUELA AG.
Sep 28, 2005

SOY DE VENEZUELA, ACTUALMENTE TENGO UN NOVIO QUE HIV POSITIVO, CUANDO INICIAMOS NUETRO NOVIAZGO, YO NO SABIA NADA EL ME INFORMO CUANDO TENIAMOS 4 MESES EL CUAL FUE ALGO MUY DOLOROSO PARA MI A PESAR DE SER ORIENTADORA DE PROFESION , QUISIERA SABER SI ES POSIBLE QUE NOSOTROS LLEVEMOS UNA VIDA NORMAL, YA QUE TENEMOS PLANES DE MATRIMONIO CIVIL Y ECLESIASTICO,YA QUE SOMOS CRISTIANOS CATOLICOS PUES ALLI LO CONOCI. EL TODAVI NO HA COMENZADO SU TRATAMIENTO RETROVIRAL YA QUE NO LO REQUIERE SEGUN LAS PRUEBAS QUE SE HACHO CON RESPECTO A SUS CD4. A DIS GRACIAS PARECE MU SANO MUY SANO SOLO HONGOS EN LA PIEL Y PADCE CON FRECUENCIA DE ADMIDALISTIS Y LE SANGRAN SUS ENCIAS. QUISIERA QUE ME AYUDARAN Y ASESORARAN A VECES ME DA MIEDO LO QUE ME VIENE EN UN FUTURO CON EL, HASTA AHORA NO HEMOS TENIDO SEXO PERO TENGO MUCHAS DUDAS CON RESPECTOS A SUS SANGRAMIENTO DE ENCIAS LA CUAL EL ME CUIDA MUCHO Y HEMOS DURADO MUCHO TIEMPO SIN BESARNOS FUERTEMENTE. AHORA MI MAYOR PREGUNTA ES ES CIERTO QUE AL COMENAR SUS TRARTAMIENTO ANTIRETRO EL VA A PRESENTAR MANIFESTACIONES SECUNDARIA? COMO CUALES? COMO ME DEBO PREPARAR PSICOLOGICA MENTE PARA AAYUDARLO ? RECUERDEN QUE YO LO AMO BASTANTE

Respuesta del Dr. Santana

Me parece por lo que me cuenta que lo ama mas que bastante y la felicito.

El riesgo de infeccion por besos profundos suele ser extremadamente bajo siempre y cuando no haya sangre visible en su boca , encias etc. La mejor recomendacion es que mejore su salud oral de manera tal que se disminuya aun mas el posible riesgo ante la ausencia de sangre. En cuanto a la relacion sexual recuerde que no importe este en tratamiento adecuado antiviral y su enfermedad este estable, se deben tomar siempre todas las precauciones de utilizar preservativos en todo momento. En tercer lugar los efectos secundarios de los medicamentos van a depender de que antiretrovirales se escojan y usualmente estan asociados a nauseas ,dolor abdominal, vomitos, diarreas etc. Espero la informacion le sea de ayuda.



Regresar
Consulta sobre periodo ventana
Siguiente
WB IND. Y CV INDT.

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement