Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


eliza positivo
Sep 28, 2005

Hola, mi pregunta es por mi hermana, estoy preocupado se realizo un estudio de eliza y le salio positivo, me gustaria saber que probabilidades hay de que el examen de Western Blot le de negativo y si hay muchos casos, gracias.

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo:

Aunque su pregunta es amplia, tratare de ser lo mas objetivo. Los resultados de Elisa hoy dia en la mayoria de los laboratorios serios son extremadamente confiables y certeros. Esto es tomando en consideracion el tipo de riesgo y exposicion del paciente o persona.Un factor importante especialmente si no existe un factor de riesgo identificable es correlacionar si su hermana tiene algunas variables que pudiesen representar la posibilidad de arrojar un resultado falso positivo tales como:

Que padezca de alguna enfermedad del tejido conectivo ejemplo; Lupus y/o enfermedades del colageno. Que sea multipara.(haya tenido varios embarazos (4 o mas) Que padezca de algun tipo de cancer como Linfoma.

Es importante que se practique una segunda prueba confirmatoria luego del resultado del Western Blot para corroborar, de ser nuevamente positiva es imperante que se de manejo y tratamiento con algun conocedor de la materia cosa que le saque el mejor beneficio a la terapia necesaria. Saludos y suerte.



Regresar
Cualitativa DNA PCR
Siguiente
Consulta sobre periodo ventana

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement