Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Cualitativa DNA PCR
Sep 28, 2005

Buen día Doctor Santana,

Antes que nada le quiero comentar que agradezco a Dios de que existan personas como usted que desinteresadamente ponen al servicio de la humanidad sus años de experiencia y sus años de estudio, enfocandose en las personas que por alguna razón tuvimos algún contacto con esto del HIV, su esfuerzo y su entrega sencillamente no tiene precio. Mil gracias de todo corazón.

Doctor, tuve contacto de alto riesgo con una mujer de estado HIV desconocido, a los 49 días me hice un PCR DNA Cualitativo para HIV con resultado NEGATIVO. Una semana antes de la prueba tuve una infeccion en la garganta y me dieron antibioticos y se me quitó la infección.

Doctor, Mi pregunta es la siguiente:

Los resultados de mi prueba PCR DNA Cualitativo para HIV, pudieron haber sido alterados por el hecho de que yo tuviera una infección en la garganta una semana antes de la prueba?? o por el hecho de haber tomado antibioticos o ninguna de las dos influye??

De todo corazón gracias.

Bendiciones para usted y para sus seres amados.

Alejandro.

Respuesta del Dr. Santana

De ninguna manera . Lo unico que pudiese alterar el resultado de una prueba de PCR seria la administracion de cualquier inmunobiologico(vacuna,inmunoglobulina etc.)o una infeccion activa viral de otra indole que pudiese arrojar un falso valor detectable. En su caso me parece que ya a los 50 dias es mas que confiable.



Regresar
usted es un experto, ayudeme
Siguiente
eliza positivo

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement