Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


carga viral
Sep 27, 2005

Hola, me llamo alex, me gustaria que me resolvieras 2 preguntas,llevo ya casi un año con la carga viral indetectable pero con 178 cd4 soy hemofilico y tengo el virus desde hace 10 años, en la actualidad tomo videx,kaletra y zerit. me gustaria saber si mi pareja corre los mismos riesgos con mi carga viral de contagiarse o si los riesgos son menores y la segunda pregunta es que me recomendaras que tomar para subir los cd4, tomo glutamina ¿es malo?. gracias de antemano

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Alex,

En cuanto a los riesgos de tu pareja de contagiarse, sí son menores a la luz de tu carga viral indetectable, pero todavía presentes e importantes. Sin duda, siempre deben practicar el sexo seguro.

Alex, antes de que pueda contestar completamente a tu pregunta sobre los CD4, quería más información:

1. Tu conteo de CD4 antes de empezar este régimen. ¿Cuáles fueron tus CD4 antes de alcanzar una carga viral indetectable? ¿Cuál ha sido la tendencia durante el año pasado?

2. El porcentaje de CD4, una medida más confiable que el número absoluto de CD4. ¿La tendencia?

3. El conteo completo de células, incluyendo el conteo de glóbulos blancos, el conteo de los linfocitos, y la hemoglobina. Alex, otra cosa en la que puedes pensar: los CD4 responden más lentamente que la carga viral al tratamiento. Es muy posible que tus CD4 continuarán a subir mientras sigues tomando este régimen que está controlando muy bien la actividad del virus (carga viral indetectable).

Una cosa final: algunos portadores con un conteo de CD4 bajo a pesar de una carga viral indetectable puede sacar provecho de la Interleuquina-2 (IL-2), una terapia que puede producir aumentos en los recuentos de células CD4+ cuando se usa en combinación con una terapia contra el VIH.

Escríbeme con más información, Alex, y trato de ayudarte más.

Un abrazo.

Dr. Steve

P.D. La glutamina no es un problema.



Regresar
necesito la opinion de un especialista
Siguiente
Tratamientos discontinuos

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement