Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


trombocitopenia?
Sep 22, 2005

Una cifra de 125.000 plaquetas puede ser considerada trombocitopenia? Los demas parámetros de la coagulacion (fibrinógenos, tiempo de prottrombina, etc..)están en rangos normales. CD4 986 y CV indetectable. Tratamiento con Kivexa y Viramune. No problemas hemorragicos. En los ultimos años las plaquetas siempre han estado en el rango bajo (140.000 -130.000). ¿Tiene esta cifra de 125.000 algun valor? Gracias por su amabilidad.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Típicamente, el rango normal de las plaquetas es entre 150.000 y 450.000, por tanto cualquier cifra por debajo de 150.000 estrictamente hablando saca el título de tromobocitopenia, que simplemente quiere decir un nivel bajo de plaquetas en el sangre. Es muy común en los portadores: de hecho un 11 por ciento la tiene. En tu caso, el nivel de trombocitopenia es muy leve y ha estado muy estable mientras varios años. (La cifra de 125.000 se consideraría dentro de tu rango típico) Continúa controlando las plaquetas (es un componente del conteo completo de células CBC por sus siglas en inglés) cada tres o cuatro meses. Es todo.

¡Felicitaciones por tus CD4 de 986 y tu carga viral indetectable!

Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
consulta
Siguiente
chicvih

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement