Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


DOBLE DOSIS DE KALETRA? or EPIVIR-TENOFOVIR+KALETRA Y T.20
Sep 15, 2005

Querido Dr. Steve: Disculpame por molestarte tanto.De verdad no sabes lo agradecidos que te estamos tanto mi amigo Armandocomo yo por tus inestimables consejos y palabras de aliento MIL GRACIAS DE ANTEMANO. ya sabe que tengo resistencia a los nucleosidos y no nucleosidos-SOLO SENSIBLE A EPIVIR PARCIALMENTE SENSIBLE A TENOFOVIR Y SENSIBLE A TODOS LOS INHIBIDORES DE LA PROTEASA. Por eso mi medico me recomendo tomar tambien lo mismo que tu Kaletra-Ritonavir +Epivir y Tenofovir Y t.20. El miercoles pasado tuve consulta con mi medico y otro expecialista en VIH -el nuevo expecialista dijo que dada mi condicion tambien podria solo tomar un tratamiemnto de DOBLE DOSIS DE KALETRA -(Si mi organismo lo aguantaba) y que las posibilidades de exito con el tratamiento con T.20 eran pocas ya que mis CDs son 258 y CV.130.000. Tambien me dijo que si no tenia exito con este tratamiento ya no tengo nada mas que tomar o sea que me puedo morir....Estoy realmente preocupado y lleno de dudas. Tengo que ver a mi medico otra vez el proximo Lunes para decidir entre los dos tratamientos Mis preguntas son

1ra. Siendo sensible a Epivir y a todos los Inhibidores de la Proteasa + Parcialmente sensible a Tenofovir. Todavia recomiendas aompañarlos de T.20.??

2da. Y si este tratamiento falla or creo resistencia a estos farmacos que otro tratamiento hay disponible para mi.

3ra. Es cierto que Kaletra puede producir Lipohipertrofia- (tu recomiendas no tomar IP para evitar hinchazon de pecho o estomago).

4ta. me serviria de algo hacerme el test Fenotipo.?

Perdoname por molestarte tanto pero creo que tu eres el unico que me puede ayudar en estos momentos.

UN GRAN ABRAZO PARA TI Y EL DR. BOB. LLENO DE LA MAS INMENSA GRATITUD

Roberto

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Roberto,

Ante todo, estoy completamente en desacuerdo con este "nuevo especialista." Primero, no hay una base para esta recomendación de una doble dosis de Kaletra. No he oído nunca ésta. En segundo lugar, las posibilidades de éxito con el tratamiento con T-20 no son pocas, sino, al contrario, son muchas a la luz de la sensibilidad de tu virus a otros fármacos antirretrovirales. ¡Y entonces él empieza a hablar de la muerte! Este "especialista," y uso este término sin excesivo rigor, no sólo está equivocado, pero también es una pesimista increíble.

Roberto, todavía estoy en favor del régimen compuesto de Kaletra (dosis estándar), Viread, Epivir y T-20. Es verdad que los inhibidores de la proteasa, como Kaletra, pueden estar asociados a la lipohipertrofia; pero en tu situación, no hay otra opción porque tu virus no es sensible a otros antirretrovirales, como los no nucleósidos.

Por último, si tienes acceso al test fenotipo, sí háztelo, no faltaba más. Tu situación es muy complicada y la información adicional que el fenotipo puede darte puede ayudarte mucho a escoger el mejor régimen.

Mucha suerte, Roberto. Un enorme abrazo para ti y para Armando.

Dr. Steve



Regresar
Nuevamente gracias
Siguiente
Mi novia tiene VIH

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement