Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


¿Qué Pasará con mi bebé?
Sep 9, 2005

Estimado Dr.

Gracias por su aporte y por la ayuda que nos brindan por medio de este foro.

Le escribo desde República Dominicana. Soy hombre. Mi primer bebé nació hace 2 meses y estoy muy preocupado preguntándome si podría yo estar infectado, haber infectado a mi esposa y que mi bebito también resultara infectado.

Todas estas dudas se originan del hecho de que a mediado de diciembre de 2005 tuve una relación con una prostituta desconocida, y de estatus serológico desconocido. En medio del acto me quité el condón y la penetré por unos 3 minutos hasta eyacular fuera.

Temeroso de aquello, me apliqué pruebas ELISA con resultados negativos cada mes duarante 6 meses (185 días) después del contacto. Antígeno P24 negativo a las 7-8 semanas. Diferencial sanguíneo mensual con resultados cuantitativos dentro de la escala de normalidad. (junto con las pruebas de sangre me practique eritrosedimentación, cratinina, hepatitis B y C) todos negativos.

Mi miedo es que al mes del contacto desarrollé un cuadro parecido a la ARS pero sin diarrea, no dolor de cabeza, ni náuseas, ni fiebres. Sólo tuve dolores articulares y musculareas, sensacion de cansancio y debilidad general, ganglios inguinales un poco agrandados durante una semana (no fuera de lo normal), infeccion de la garganta a los 3 meses con fiebres y dolor de cabeza por 4 días.

Me hice el último ELISA a los 185 días, resultando negativo. Mi pregunta es.

1) ¿Es posible que estuviera infectado y que por una razón de mi organismo no haya resultado positivos los screenings que me hice?

2) Si estuviera infectado, ¿es posible presentar un cuadro de lesión en la piel con mucha comezón como una forma de ARS o de infección sintomática temprana 7 meses después de la posible infección?

3- Mi principal pregunta es: Actualmente (a los casi 9 meses) tanto mi esposa y yo y el niño estamos experimentando en la piel una forma de erupción muy pruriginosa. No es de gran extensión, pero se da en diferentes partes del cuerpo, parece una invasión de scabies. Mi pregunta es ¿ES posible que mi esposa, el bebido y estemos presentando un cuadro de lesion cutánea relacionado con el VIH todos al mismo tiempo, y casi 9 meses después?

4- Finalmente, ¿Cuáles son los primeros síntomas de infección por VIH en un neonato, y cuándo comienzan a aparecer?

Gracias.

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo: Le voy acontestar sus cuatro preguntas con una sola aseveracion.

Con relacion a su exposicion usted no esta infectado al presente, por consiguiente no puede infectar a su mujer ni su bebe. Olvidese del tema.



Regresar
4 generación AVANZADA, otra vez
Siguiente
Parejas serodiscordantes

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement