Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


PREOCUPADO POR POSIBLE INFECCION
Sep 4, 2005

Dr Natterstad: Hace poco más de un mes envie dos preguntas que seguramente ante el caudal que reciben, las mías no han podido ser contestadas. Mi temor es el siguiente. Hace ya dos meses tuve relaciones con un hombre (yo homosexual)tuvimos sexo anal, yo le había colocado un profiláctico pero sin que me diera cuenta se le salió y aun así continuó penetrandome. Al notar esto le pedí que se detuviera y no volvió a penetrarme. Sé que no eyaculó dentro mío, sin embargo estoy seguro que algo de su líquido preseminal quedó dentro mío. A las 4 semanas de esta exposición me hice un análisis de hiv y dió como resultado negativo. Lo repetiré nuevamente en un mes más. A la semana y media de este conacto comencé con una gingivitis que estoy tratando. No tuve otros síntomas que pudieran inducir a que este infectado. Si muchos nervios. Quería saber que posibilidades tengo aun (con este análisis que me hice) de que el próximo que me haga de igualmente negativo. También me hice un análisis para detectar hepatitis B y C, dando todo bien, también debería repetirme estos últimos análisis? Desde ya muchas gracias y mucha suerte.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

La falta de eyaculación disminuye el riesgo pero no lo invalida. El hecho es que tuviste sexo anal pasivo sin protección y eso constituye un riesgo. Por tanto, necesitas un examen a los tres meses para obtener un resultado definitivo. Sin embargo, ya que el tiempo medio de infección hasta una prueba positiva es entre 14 y 22 días, tu resultado negativo a las 4 semanas es muy alentador. Acerca de hepatitis B y C, la mayoría de los contagiados desarrollarán anticuerpos contra hepatitis B dentro de un mes y contra hepatitis C, dentro de tres meses.

Mucha suerte.

Dr. Steve



Regresar
T.20. AYUDA DE NUEVO
Siguiente
Negativo o Positivo

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement