Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


ME VOY A VOLVER LOCO DE LA ANGUSTIA
Sep 3, 2005

Hola Dr. Steve. Le escribo por tercera vez, por favor necesito de su conocimiento. Hace exactamente (6)seis semanas tuve relaciones con otro hombre. La penetración siempre fue con preservativo, pero le practiqué sexo oral y no me protegí. Hace (3) días me enteré que él es seropositivo recién diagnosticado ya que hace seis (6) meses se hizo el test de elisa y resultó NO REACTIVO. Al enterarme de su condición entré en estado de pánico y fui a practicarme el test de elisa en dos institutos diferentes el mismo día y los resultados fueron NO REACTIVO en ambos casos. También acudí a un odontólogo y encontró tres caries en mi boca. Como antecedentes puedo decir que NUNCA me enfermo. (A los 15años tuve dengue en dos oportunidades y dos o tres meses antes de la exposición riesgosa tuve una infección severa en la garganta que fue tratada con antibioticos. Fuera de eso JAMAS me he enfermado). Mis preguntas son las siguientes: ¿En términos estadisticos, cual es la probabilidad de contagio en mi caso?; ¿Cual es el período máximo de seroconverción o período ventana del que se tenga conocimiento en la actualidad? y por último, ¿que tan confiable es un test de elisa practicado en el sexta semana de la última exposición de riesgo siendo su resultado NO REACTIVO?

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

La probabilidad de contagio en tu caso es bien bajo porque el riesgo de contagiarse del VIH por el sexo oral es bien bajo. En segundo lugar (y creo que esta información siguiente va a contestar a tus segunda y tercera preguntas), tu resultado negativo a los seis semanas es muy alentador porque usualmente la prueba se hace positiva entre dos y seis semanas después de transmisión. Sin embargo, para un resultado definitivo debes hacerte otra prueba a los tres meses.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
ACABO DE SER DIAGNOSTICADO
Siguiente
T.20. AYUDA DE NUEVO

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement