Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


T.20- AYUDA
Sep 1, 2005

Querido Dr. Steve: Ante todo gracias pos la labor tan desinteresada que realizas- My pregunta es la siguiente hace ya unos 8 meses que desarrolle resistencia a Videx.Viramune y Ziagen. como tenia los CDs altos(540) y la carga viral no muy elevada, my medico me sugirio que dejara el tratamiento por un tiempo y asi lo eh echo. osea que eh estado 8 meses sin tomar tratamiento alguno.Pero ayer me dieron los resultados de my ultimo analisis y mi carga viral es muy elevada mis CDs bajaron a 235 por lo cual mi medico me ah aconsejado comenzar tratamiento inmediatamente sugiriendome que escoja entre Epivir- Kaletra-Tenofovir o Fozamprenavir o Trubada y para asegurarnos que no desarrollo resistencia tambien T.20- La verdad es que la idea de inyectarme no me gusta nada ni tampoco tomar algo que me produsca Lipoatrofia. POR FAVOR que tipo de tratamiento (combo) me aconsejarias tu teniendo en cuenta my resistencia al Videx.Viramune y Ziagen - y que probabilidades de exito tendria sin tomar T-20.- Tu crees que es estrictamente necesario tomar T.20.?? Tengo que ver a my medico la semana que viene para decidir el tratamiento. ESTOY MUY PREOCUPADADO Y ESPERANDO TU VALIOSO CONSEJO Mil gracias otra vez y no te olvides de contestarme. Un gran Abrazo para ti y para el Dr.Robert

Roberto

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Roberto,

¿Como puedo olvidarme de contestarte cuando eres el homónimo de mi pareja? Roberto, lo más importante es que no hagas nada apresuradamente. Es una decisión importante y hasta más importante, no es una emergencia. Tienes tiempo para evaluar tu situación con exactitud. Primero necesitas repetir tus exámenes para confirmar que tus CD4 han bajado realmente a 235. A la vez debes hacerte los exámenes de resistencia a los medicamentos. Necesitarás la información de estos estudios para tomar la mejor decisión sobre tu próximo tratamiento. Si hubieras tomado solamente un régimen en el pasado Videx, Viramune y Ziagen necesitarías solamente un genotipo. Si tu historial de fármacos incluye más de un régimen, entonces hazte ambos el genotipo y el fenotipo. Roberto, si Videx, Viramune y Ziagen fuera tu primer régimen, no estaría convencido de ninguna manera de que necesitas T-20. Te recomiendo lo siguiente:

1. Ya no empieces nada.

2. Repite el conteo de los CD4 (y la carga viral).

3. A la vez, hazte el examen o los exámenes de resistencia a los medicamentos.

4. Escríbeme con los resultados de lo anterior (incluye la carga viral por favor) y te ayudaré a tomar una decisión.

5. Recibe un enorme abrazo de mi y de Dr. Bob

Dr. Steve



Regresar
cansancio extremo por vih
Siguiente
ayudeme por favor

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement