Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


espero q esta vez si me responda. toy muy preocupado
Aug 28, 2005

Estimado doctor, le escribo desde chile, tengo 17 y no se imagina lo angustiado que me siento al pensar que puedo estar infectado de vih, hace una par de meses me hice la prueba y me salio negativa luego de eso procuré ser más precavido y he tenido desde entonces alrededor de tres encuentros sexuales,en dos de esos casos como no tenia condon (aclaro que soy homosexual) procure que no hubiese penetración, sin embargo en una de las experiencias cayó semen dentro de mi ojo, a raiz de esta situación quería saber que probabilidades tengo de estar infectado en el caso de que la otra persona lo estuviese y si existe alguna posibilidad de contagiarse por frotaciones y roses sin incluir penetración. Espero ayude a resolver mi duda no se imagina por la situacion que estoy pasando considerando que soy un buen estudiante y mi familia tiene muchas esperanzas en mi; no quiero defraudar a nadie doctor por eso le pido que me ayude...muchas gracias de antemano y espero que esto le ayude a otros. Le escribió sergio desde Chile.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Sergio,

Si semen infectado cae dentro del ojo, hay una probabilidad teorética de transmisión, porque el ojo cuenta como una membrana mucosa. Sin embargo, los "únicos casos documentados de transmisión por medio de una membrana mucosa (sumamente raros) han ocurrido en un entorno hospitalario después de que la sangre infectada entró en contacto con una membrana mucosa de un trabajador del sector sanitario. Acerca de tu situación, Sergio, tu riesgo es aún más bajo porque trata de semen y no sangre y además desconoces el estatus del "eyaculador." (No sé si es una palabra. Necesitamos una palabra en español para "shooter" o "spunker.") Sergio, si decides hacerte la prueba (para quedarte tranquilo), espera tres meses para una resulta definitiva.

Mucha suerte con tus estudios. Un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
urgente por favor ayuda
Siguiente
shooter o spunker

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement