Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


mi esposo es positivo y queremos tener un hijo
Aug 23, 2005

Hola, quiero contarle que mie esposo es hiv positivo y yo no, aunque nos hayamos enterado de su enfermedad cuando yo tenia tres meses de embarazo de mi hija que hoy tiene ya tres años.

Queremos tener otro hijo y pensamos en una inseminación artificial pero no me queda claro si el tratamiento de sperm washing elimina el riesgo de contagio o solo lo disminuye. Desde ya les agradezco mucho su ayuda.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Madre,

He tratado este asunto de "sperm washing" en respuestas anteriores. Aquí es alguna información y los nombres de algunas especialistas que por cierto pueden ayudarles más:

Existe una técnica llamada "sperm washing," por la cual la esperma está separada de los fluidos y las células del semen que puedan llevar el virus. Entonces, la esperma puede ser usada para la inseminación artificial o la fecundación "in vitro." La esperma sí misma puede llevar VIH, pero la mayoría del VIH está llevada por las otras células del semen. Permítame darles algunos contactos y otras fuentes de información. Dr. Augusto Semprini ha usado "sperm washing" en Italia con algún éxito. Dos médicos en los Estados Unidos, Dr. Ann Kiessling (Harvard Medical School, Boston) y Dr. Mark Sauer (Columbia University, New York City) están realizando ensayos clínicos, evaluando este procedimiento en los hombres VIH-positivos. Un artículo del "Washington Post," titulado "Seeking a Safe Path Toward Fatherhood," tiene mucha información útil sobre este tema. Si usted lee inglés, puede leerlo a http://washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A99181-1999Apr18.html.

Mucha suerte y un abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Cuando debe comenzar tratamiento?
Siguiente
VIH positivo 69 años sin tratamiento

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement