Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Comenc el tratamiento muy pronto?
Mar 28, 2001

Estimados doctores, gracias por seguir siempre ah. Al haber salido positivo hace 5 meses, me hice de inmediato una prueba de carga viral, cd4 y cd8, con la particularidad de haber sufrido de una enfermedad viral (lechina) diez das antes del examen. Los resultados fueron una carga viral de 75.000 copias y unos cd4 en 250. Por supuesto mi mdico me recomend medicarme y as estoy haciendo. Un nuevo examen me revel, pasados 5 meses de tratamiento en los que no he sufrido ningn problema, una carga viral en 250, cosa que es razonable por el tratamiento y unos cd4 en 600! (confirmado por un segundo examen hecho en otro laboratorio). Habindo leido un informe que afirmaba que dentro del mes siguiente a haber sido vacunado o haber tenido una enfermedad infecciosa (este, mi caso) la prueba de carga viral poda resultar distorsionada, les pregunto: Me habr precipitado en comenzar el tratamiento teniendo cd4 en un nivel aceptable? - Me puede ello afectar a futuro? Como siempre, gracias.

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo - a: Luego de revisada su reseña puedo asegurarle que su decisión de comenzar el tratamiento endosada por su médico no está incorrecta, por debajo de los 300 CD4 es uno de los criterios que mas fuertemente se estan considerando hoy día para comienzo de terapia o por lo menos posponer a este momento y el hecho de que usted ha sido vacunado y /o haya sufrido una enfermedad viral no creo de que le haya afectado tanto los contajes de CD4 o la carga viral. Entiendo por consiguiente que no se precipitó en la decisión de comenzar tratamiento y en cuanto a si puede o no afectar el futuro, esto va a depender en gran medida, por no decir todo, en el cumplimiento y adherencia de su terapia y su responsabilidad a cumplir el tratamiento.

Espero que la información le sea de ayuda.

Dr. Jorge L. Santana



Regresar
Cual es el estado normal de una persona?
Siguiente
QUE TANTO RIESGO?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement