Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


EN QUE FASE ESTOY REALMENTE?
Mar 28, 2001

HOLA QUERIDOS DOCTORES; ME DIACNOSTICARON VIH HACE COMO 10 AOS, Y SIEMPRE LO HE LLEVADO BIEN, PERO DESDE HACE UN AO MAS O MENOS EL COPTEL DE MEDICAMENTOS EMPEZO A NO DAR RESULTADO. Y LA CARGA VIRAL EMPEZO A SUBIR HASTA, 7820,CD480 Y EL HIGADO MUY AFECTADO(ESTOY EN ESPERA DE EMPEZAR UN TRATAMIENTO PARA LAS TRANSAMINASAS) MI MEDICO A DECIDIDO CAMBIAR LA MEDICACION, PERO LOS EFECTOS SECUNDARIOS SON MUY FUERTES,NAUSEAS,FIEBRE BAJA,MAREOS,MALESTAR GNERAL,Y PIERDO PESO POR NO TENER APETITO.A VECES TENGO TENTACIONES DE DEJAR LA MEDICACION PARA ASI SENTIRME FUERTE OTRA VEZ. MI PREGUENTA ES, SI REALMENTE TENGO ESPERANZAS DE VIDA, O ES TODO UNA CADENA DE PROBLEMAS QUE ME LLEVEN A LA ENFERMEDAD Y YA NO PUEDA SALIR DE ELLA.CONFIO EN SU SINCERIDAD. ATENTAMENTE; GASPAR LORENTE GUERRERO

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo Guerrero: Como bien dice su apellido usted debe seguir batallando, en base a la información que usted me provee y los numeros mas recientes de su carga viral 7820 y su CD4 de 480 estos son parámetros muy aceptables y los cuales me indican que su enfermedad no esta realmente tan avanzada, prácticamente sus niveles son normales y la carga viral no es tan elevada. Los padecimientos secundarios a los efectos de estos medicamentos son muchas veces esperados y como en muchas otras condiciones crónicas usted tiene que tratar varias alternativas para poderse abscribir a un tratamiento que usted pueda tolerar y que mantenga la supresión del virus lo mas bajo posible para evitar el deterioro de sus linfocitos CD4. Le recomiendo altamente que no pierda la esperanza que usted siga batallando, que se oriente bien con información con su médico, ya que al día de hoy existen muchísimos regímenes de combinaciones los cuales usted puede tolerar. Una alternativa si es viable en su país y con su recurso es mientra está en tratamiento todavía realizarse una prueba de genotipo para identificar posibles mutaciones virales y así tratar de escoger un regímen secundario que sea mas beneficioso.

Espero que la información le sea de ayuda y siga batallando.

Dr. Jorge L. Santana



Regresar
ORINOTERAPIA.
Siguiente
Cual es el estado normal de una persona?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement